Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Просто есть маленький феноменчик, который действительно проявляется у большинства кроманьонов. |
Уважаемый Петр!. Этот "феноменчик" ничто иное как алгоритм распознавания по элементарным признакам.
Вот сегодня утром написал свое сообщение выше, и в течении дня нет-нет - да и задумывался над явлением -нумерология.
Задумывался над тем ,что зависимость от числовых совпадений иногда людей до шизы доводит.
А тут как раз и "феноменчик" не заставил себя долго ждать своим проявлением в суматохе дня.(обычно доминирующая активность - раз и всплывает при подходящей ситуации)
Зашел к одному товарищу и стою возле подъезда .На входной двери цифровой код. Звоню ему на мобильник , чтобы код сказал. Товарищ спускается с девятого этажа и открывает мне дверь изнутри.
Оказывается он кода вообще не знает.Точнее когда-то знал ,а потом знание числа ему больше не понадобилось.
Было достаточно определённого алгоритма действия, по нажатию кнопок кода.
Посмотрите как легко читается основательно искажённый текст.
Цитата |
---|
Прочитайте следующую фразу: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все. Обратите внимание, что все слова написаны чудовищно неправильно Но так как слова мы воспринимаем как набор составляющих признаков, а для понимания слова вполне достаточно именно такого алгоритма распознавания, то мы не замечаем искажений. |
Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Со мной на одном этаже работаетюрист. Главный юрист.Мужик в летах уже почтенных. Случайно оказалось, что он, как и Михаил Куни, точнотак же числомспособен схватывать итогомлюбое количество просыпанных из коробка спичек. Думаю, ничего удивительного, - просто, наверное, дело в профессиональной памяти, - юристам часто приходиться пробегатьодним "вдох-выдохом" большие текстовые объемытех илииных материалов. |
Совершенно с вами согласен.
Но это обыденная рутина, и думаю ничего феноменального здесь не наблюдается.