Цитата |
---|
Сергей Корягин пишет: В вашем тексте, в глубине, просматривается плач по советскому периоду. |
Да ничуть, проницательный Вы наш! Одно время, по молодости, я работал на таких должностях, когда было видно ВСЮ подноготную партийной срединки, да и верхушка проглядывала, Бежал оттуда, и не потому, что такой уж идейный, а от омерзения. (если это Вам доступно понять). Так что уж обрыдаться не выдавливается слеза.
Но в одном Вы не правы - была уверенность (кое кто может считать призрачной) в завтрашнем дне, даже те же пресловутые 120 ре. Я и сейчас живу, так сказать, "безбедно" : на жизнь хватает. Но этот дикий кавардак с постоянными "переделами" остатков когда-то неплохой госсобственности мне снова омерзителен.
Цитата |
---|
Витажанио пишет: Проблема в том, что фашизм и коммунизм хотят уравнять. Это идеологическое заблуждение, которое может вызвать чёрт знает какие последствия |
Да в принципе они близнецы-братья. И не нужно словоблудия. В институте пять лет толкли "фейсом об тейбл" начиная с "Истории ВКП(б)" и заканчивая "научным коммунизмом".