Цитата |
---|
Sagittarius пишет: Цитата eMTiVi пишет: Есть объективная реальность. Она не зависит от нашего с вами восприятия. Это сама жизнь. А есть наше индивидуальное мнение по тому или иному поводу. ... Этот огромный, реальный мир – и есть образы. Мы этот мир запоминаем… в образах. В наших головах создаётся индивидуально – субъективная копия этого мира. В образах! Мы не можем быть не субъективны,потому что мир слишком огромен. Совершенно верно. А что, есть несогласные? Это можно описать несколько иначе, "техничнее", что ли, но суть именно такова. Но это уже другая интересная тема... |
Это не другая тема!
Есть люди, у которых имеется эмоционально - образное развитие.
И есть те, у кого оно только в зачатке.
Это очень разные люди, хочу вам сказать.
Первые - мыслящие, культурные, нравственные... часто, талантливые.
Это красивые, сильные и очень хорошие люди, живущие для людей, для общества.
Они любят свою работу, хорошо её делают и им не всё-равно, в каком обществе они живут.
А вторые эгоисты! Им близка только тема собственного благополучия.
У них эмоциональная составляющая очень примитивная. Не развита.
Высокие, интеллектуальные чувства у них отсутствуют. Зато своя рубашка всегда близко к телу.
Вот и выходит: Мне плевать, что там будет с этой страной. У меня есть возможность приватизировать несколько миллионов, вот я и приватизирую.
И можете сколько угодно обзывать меня вором и взяточником. Слова "честь, честность, благородства, порядочность, стыд, совесть" я понимаю.
Чувств - не испытываю. Для меня это только пустые слова, без эмоционального наполнения.
Так вот, представьте, что общество состоит из первых людей или из вторых.
Я не была в Новосибирском Академгородке, но, предполагаю, что там очень благоприятный психологический климат.
Разумеется, последние двадцать лет должны были оставить свой грязный след, но думаю, не уничтожили дух науки, дух интеллекта и культуры.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
А чтобы попасть в общество вторых, надо попасть в московскую тусовку. Там собрались сливки того дерьма, которым сегодня полна Россия.
Так вот, кто организует жизнь государства? Первые, по законам совести и чести?
Или вторые - по закону "Своя рубашка ближе к телу"? и "Кто сильнее, тот и прав"?
И в каком государстве хотели бы жить вы?
Воспитание красивых и умных людей зависит от того - понимают ли люди - как их надо воспитывать?
Вот я и объясняю - что такое образ и эмоционально - образное развитие. Потому что люди всего этого не знают.
Школы как гнали педагогический брак, так и продолжают его гнать.
Россия как загибалась, так и продолжает загибаться.
Народ как не видел, что мы катимся к потере суверенитета, так и не видит. Словно, все ослепли.