№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 137 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну а о чем еще могут писать такие как Ципко, как только не о "зверствах" коммунистической идеологии в СССР? Ибо писать о том, чего СЕГОДНЯ представляет так называемая "свободная демократия" в мировом масштабе и о чем, например, пишет Александр Леонтьев в своей статье "Пассионарии тьмы" на: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/76420  -  это же так сказать в свою "демократическую" душу плевать. Да и можно всех грантов от этой самой "свободной демократии" лишиться. Я так считаю.
Уважаемый автор Александр Сергеевич, редакция и читатели!
Предлагаю вашему вниманию мою статью "Общественное развитие и марксизм", которая под несколько иным ракрусом освещает поднятую А.С.Ципко тему. Почитайте ее, - узнаете много интересного, скучно не будет никому - гарантирую. Статья пристегнута к моей записи в блоге http://www.alternativy.ru/node/1933
Науке и жизни предлагаю подумать, не подготовить ли для читателей своего журнала специальный вариант этой статьи. Связь - через указанный блог или здесь.
В.Архангельский.
Сергей Корягин #187
"Я неперевоспитываемый противник коммунистических "благ". А если таких, как я, треть населения или половина, что Вы будете делать?"

Сами ж знаете. После установления власти трудового народа перевоспитываемых - перевоспитают, неперевоспитываемым предложат покинуть страну, предварительно вернув награбленное, диссидентов - вылечат, к врагам народа и вредителям применят высшую меру социальной защиты. Все будет разумно, гуманно и справедливо. Не переживайте. :)

Но таких "противников", по всем статистическим данным, порядка 1% населения. Хотя именно в интересах этой малочисленной группы якобы функционируют институты так называемой "демократии" и идёт промывка мозгов в СМИ. Что создаёт у либералов опасную для них самих иллюзию массовости.

В этом смысле воры и бандиты будут куда большей проблемой: их больше, им реально есть, что терять при смене строя, в их распоряжении сейчас имеются ресурсы и организация. Поэтому с ними, вероятно, будут договариваться, а вот подобным вам лучше уехать отсюда заранее.

Например, в Ливию: после вакуумных бомб и геноцида там, вместо ненавистной вам джамахирии, на какое-то время установилась демократия западного типа - с отрезанием голов и "свободными выборами".
Раз во власти и во всех управленческих структурах подобраны "диссиденты коммунизма", то поток "покойничных" ярлыков на прошлое-это как обязательный атрибут карьеры, своей "значимости", популизма и т.д.
Но представьте, что забыт это "треклятый коммунизм". Никто об этом ничего не знает и не ведает.
Нетрудно понять, что марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.
Это ведь не только теория, но и опыт общественного устройства.
Цитата
Владимир пишет:



Цитата  


ото-1 пишет:
марксисзм сам по себе возникнет в мозгу и возродится в прежнее понимание.

В испорченных мозгах ничто не может возродиться, а в молодых мозгах - в нём нет необходимости. Коммунизм и комм. воззрения разные грани одного камня, упавшего на голову нашего народа. С тех пор коммунизма нет, только воззрения остались.
Переход количества в качество жизнь будет сама демонстрировать. А исходя из этого поневоле повторно возродится и сам марксизм.
Не зря говорят, что все нынешнее - это хорошо забытое прошлое.
Главная ошибка Сталина — Блогосфера, Сталин - Росбалт
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/10/28/906493.html
Главная ошибка Сталина


"Человек не вечен. И я умру. Каков будет суд народа и истории? Ошибок было много, но ведь были и достижения? Ошибки, естественно, припишут мне. На мою могилу нанесут кучу мусора, но настанет день и ветер истории безжалостно развеет ее".

Автор этого высказывания совершенно зря беспокоился о своих ошибках. Они-то как раз и не стали предметом обсуждения потомков. Сталин был мифологизирован ещё при жизни, а после смерти уж точно ассоциировался или с величайшими свершениями в истории, или с кучей мусора такой же высоты, как и достижения. Для анализа ошибок в этом споре места не нашлось. Хотя ошибок было много (как признаётся сам Иосиф Виссарионович), а их последствия вполне соответствуют масштабу личности. И величайшая из них – это коллективизация 30-х годов.


далее на сайте.

Юлия Латынина говорила, что устойчивость системы характеризует не то, что она не допускает ошибок, а реакция на нее.

В голове не укладывается рабская психология воспевателей тирана.
Может, пора уже восстать с четверенек, перестать символом своим считать эмоционально лабильного и опасного медведя на четвереньках.
К сожалению многие не желают понимать, что за боготворением личностей стоит вовсе не личность, а осознание того, что личности давали  и что заложилось как прозрение.
Цитата
Books пишет:
Юлия Латынина говорила, что устойчивость системы характеризует не то, что она не допускает ошибок, а реакция на нее.
На экзамене по теории управления? А если ошибок 100%?
Изменено: Техрук - 01.11.2011 11:05:54
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: ну значит в том сообществе людей, где происходит и реализуется 100% ошибок, не осознана главная цель в организации их  жизнедеятельности и их будущих поколений - баланс в эффективном развитии по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" на основе того, что Маркс определял "прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда (это определение я уже приводил ранее)". А мотивация, которая доминирует у большинства членов такого сообщества, не только не способствует его эффективному развитию, а до противного наоборот - его деградации и саморазрушению. И эта "железная" логика, проходящая "красной нитью" в трудах Маркса и его последователей, имеет соответствующее неоднократное историческое подтверждение. В том числе и в нашей судьбе - как в виде развала СССР с соответствующими последствиями, так и в истоках нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.  Я так считаю.
Цитата
Техрук пишет:
На экзамене по теории управления? А если ошибок 100%?

Как говорится, "они не Копенгаген".
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 137 След.

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее