Цитата |
---|
Sapiens пишет: Никого. Просто наша адептша личности, заключенной в лимбической системе, плохо владеет родным языком. Очевидно, она хотела сказать: "не награблено в одночасье". Ей так претят слова, что она не может понять, насколько смысл высказывания определяется их порядком в предложении. |
Объясняю для самых тупых: Истоки капитала богатых в капиталистических обществах - покрыты тьмой веков.
(Хотя и не всегда. Кто не знает, кем был Морган?)
Последующие века, что называется, отмыли воровские, грабительские способы приобретения основных состояний.
Но и дальше эти состояния накапливались отнюдь не благотворительностью, а всё той же эксплуатацией, когда львиная доля дохода присваивается владельцем заводов, газет, пароходов... а наёмные труженики получают ровно столько, чтобы еле дожить до следующей зарплаты.
Грабители СССР образовали свои состояния не то, чтобы в одночасье... хотя, наверное, случалось и так... а в очень короткий период времени.
Представить счета богатеям капиталистического мира - сложно. А вот новобогатеям российского розлива - очень даже можно. Поэтому, они и вывозят капитал из страны.
Значит так, господин Сапиенс. Я здесь в гостях! Общение с форумчанами, за очень редким исключением, меня не устраивает. Уровень этих обсуждений я уже знаю. Практически ничего кроме легкомысленной болтовни и откровенных глупостей.
Чего вы ко мне опять привязываетесь? Развлечься хотите? Пошарьте на форумах - там очень много развлечений для человека, считающего себя бесподобно умным.