Цитата |
---|
Sapiens пишет: Барбям будет кого жалеть. |
Значит все, кто жалеет не евреев - Барби, а умные соответственно наоборот - должны жалеть только евреев? Интересная логика
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Значит все, кто жалеет не евреев - Барби, а умные соответственно наоборот - должны жалеть только евреев? Интересная логика |
|||
|
|
Я не говорю, что всему виной капитал. Я говорю, что всему виной люди, обладающие львиной долей мирового капитала. Не знаю, объединены ли они в какие-то организации... но что-то такое попадалось про закрытые клубы, влияющие на политическую ситуацию в мире. В любом случае, американская политика.... да. и любая другая... всегда проводилась под влиянием мощнейших концернов... нефтяных, оружейных. Кого кого, а политиков купить не сложно, были бы деньги. |
|||
|
|
По Вашему, смена физической парадигмы в начале прошлого века произошла оттого, что Ньютон и Максвелл ошибались?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||
|
Изменено:
Gavial - 01.12.2011 15:07:01
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Повторится ли история в Израиле?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Странно, что остальным не известна. Истина - это реальный мир, построенный по собственным законам материального развития. Этот мир был есть и будет независимо от того - есть ли разумные существа, способные познать его законы или нет. Человек очень самоуверенное существо. Мы приходим в этот бесконечный мир на столь краткий срок, но пытаемся диктовать ему свои законы. Считаем себя хозяевами положения, а не процессом изменения материи, каковым, по сути, являемся.
Абстрактное - это значит - обобщённое. Не один конкретный опыт, а много конкретных опытов, подтверждающих какие-то выводы. Понятие "дерево" - абстракция. Но. чтобы понять сию абстракцию, вы должны были узнать множество конкретных деревьев. Вот только я объясняла девочке, показывая на дерево, что словами нельзя описать такую красоту. Образ - это не слова. Его нельзя передать словами. Но можно абстрагироваться от конкретного образа - и понять, что таких растений есть очень много... и все они, обладая индивидуальностью, могут быть обобщены по основным признакам, под началом одного слова. Господа, маленькие дети такие вещи на раз понимают. А вам слабо? |
|||||
|
|
Пщвторю, потому что не могу исправить.
Странно, что остальным не известна. Истина - это реальный мир, построенный по собственным законам материального развития. Этот мир был есть и будет независимо от того - есть ли разумные существа, способные познать его законы или нет. Человек очень самоуверенное существо. Мы приходим в этот бесконечный мир на столь краткий срок, но пытаемся диктовать ему свои законы. Считаем себя хозяевами положения, а не процессом изменения материи, каковым, по сути, являемся.
Но, наука - это процесс познания, осмысления, накопления информации. На этом пути неизбежны ошибки и заблуждения. Есть абсолютная истина - природа. Человечество же, с самого начала пытается познать механизмы природных явлений. Цель - достойная разума. Возможно, природа впервые столкнулась с достойным.... не противником... может, конкурентом? Но не стоит смешивать природу и разум. Коллективный опыт человечества способен подняться до уровня бога, когда происходит контролированное изменение материи. Но человечество может и погибнуть от своей самоуверенности, если не поймёт, что только материалистическое мышление открывает путь на более высокие уровни сознания. А мы всё назад пятимся... нас всё в невежество толкают. Дети любят учиться. Это заложено в нас природой - стремление к познанию нового. Вот только - учить их надо правильно. Добровольно, а не насильно.
Абстрактное - это значит - обобщённое. Не один конкретный опыт, а много конкретных опытов, подтверждающих какие-то выводы. Понятие "дерево" - абстракция. Но. чтобы понять сию абстракцию, вы должны были узнать множество конкретных деревьев. Вот только я объясняла девочке, показывая на дерево, что словами нельзя описать такую красоту. Образ - это не слова. Его нельзя передать словами. Но можно абстрагироваться от конкретного образа - и понять, что таких растений есть очень много... и все они, обладая индивидуальностью, могут быть обобщены по основным признакам, под началом одного слова. Господа, маленькие дети такие вещи на раз понимают. А вам слабо? |
|||||||
|
|
кто окажется умней коллективный разум одной старой-ветхой нация на клочке территории или молодой коллективный разношерстный разум втягивающий в себя лучших индивидуумов со всех концов старого света
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Я обращаюсь с этим вопросом не к авторше этого пёрла, разумеется.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
А какое это имеет значение? Впрочем, это смотря о какой истории идет речь. Если о рабстве и расизме - то не повторится.
Изменено:
Sapiens - 01.12.2011 18:47:36
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||