Цитата |
---|
Sapiens пишет: У меня есть рассказик, как меня уговорили пожалеть... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
По "Скорой помощи" поступила женщина с выкидышем. Не было уверенности, что в матке не задержались какие-то элементы плода: и тонус матки не тот, и подкравливает не то, чтобы сильно, но не перестает. Посмотрели на "ультрасаунде" - надо чистить.
А в вене - тоненькая голубая бранула; такие грудным детям ставят. Уложили больную на стол, я перетянул ей руку, намереваясь поставить что-то по-серьезнее. - Ой, не надо, не надо! Все уже искололи, не даааам! И гинеколог: - Хватит бабу мучить! Жалость надо иметь! Начинай, с чем есть, потом под наркозом меняй, на что хочешь! Чистить надо, смотри, как кровит. И, несмотря на предварительно введенный эфедрин, на первых же секундах наркоза давление рухнуло куда-то к нулю и из матки хлынуло так... Чтоб все мои враги были на моем месте! Вены моментально спались, найти что-то немыслимо. Нужна центральная вена, руки нужны, а они заняты маской и дыхательным мешком. Без всяких релаксантов запихал в трахею трубу (х... с ними, со связками!), переключил дыхание на автомат... Руки свободны. -Голову вниз, сет для центральной вены! Мигом, кибенимат! Какая там асептика. Без перчаток, только облил руки йодом, без обкладки - ширнул иглой в шею. Воистину, дураков бог бережет. Попал! Всадил толстый катетер в яремную вену, кое-как закрепил, погнал все что было под рукой: физраствор, коллоиды, кровь притащили... Таким образом, за неразумную жалость человек чуть не поплатился жизнью.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
Вот для того я пописываю свои статейки и рассказики, чтобы люди, неизбежно попадающие в поле действия медицины, руководствоваться знанием, а не жуткой ерундой, которой набиты мозги обывателей.
Естественно, я еще развлекаюсь таким способом.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ну, так поправляйте меня по ходу дела.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
хаха, такое первый раз слышу |
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Роль технологий в современной медицине невозможно переоценить.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||