Цитата |
---|
ecoil пишет:
Цитата |
---|
Аст сергей пишет: Поэтому: зарождение Жизни - первичный вопрос.
РНК Модель даёт около 50 млн.лет для зарождения. В присутствии воды,атмосферы и температуры от 0 до 80 С |
Это можно обсуждать. Все Ваши условия легко смоделировать на Земле. Но жизнь никому зародить не удалось. По-Вашему, нужны те самые 50 млн. лет? В Космосе тоже много планет с такими условиями, а жизни всё нет. Здесь что-то не так, Вам не кажется? |
Вы же сами себе ответили всё-таки нужны миллионы лет,у меня есть работа от 2003 г где я делал расчёт. Там представлена следующая модель: есть Первичный реактор: порода типа туфа- силикаты или фосфатные соли, Размер образования около 100 тон - что,по геологическим меркам нечто очень маленькое- грубо 10х10х10 м ... в эту пористую породу попадают воды первичного бульона и сорбируются на силикатах или фосфатах. там происходит сорбция и естественное концентрирование нуклеиновых оснований. Как в силиконовой колонке хроматографа. там и происходила "варка" материала, ввиду того что материал был насыпной, то могли действовать периодические волны воды осуществляя динамические потоки воды, при этом материал не отпускал далеко от себя нуклеиновые основания.. Там зародились первые цепи микроРНК.. через схему твёрдофазной хемосорбции. уже 15 НО имеют каталитические и биокаталитические свойства. таким образом, жизнь родилась - как информация особые биокаталитические свойства РНК - усилили особые свойства этой системы,где стали появляться информационно значимые последовательности.. Видимо, как показано в моей работе от 2004г,. жизнь зародилась как двойничная ,, т.е. появилась сначала одна пара - видимо Аденин и Тимин пары. На всё про всё до примерно 40-60 Н.О. информационнозначимые РНК появились за около 50 млн.лет..
А это уже - Жизнь - в её информационном виде..