Цитата |
---|
Sagittarius пишет: А теперь объясните причину, по которой лампочки-датчики зажгутся одновременно. |
Пытаюсь.
Но был бы здесь ХС, он бы вам на пальцах всё это пояснил, быстрее и проще.
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: То есть у Вас есть два варианта: 1. Все лампочки зажигаются одновременно и точно в момент замыкания рубильника. 2. зажгутся тогда, и только тогда, когда поле закончит распространение по всему проводнику. |
выбор - вариант1, однозначно, без всяких сомнений.
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: Приращение напряжённости поля происходит мгновенно. |
да забудьте Вы о поле. Поле - это уже сигнал. А эл.ток (тот самый который нас "бъёт" если пальчики в розетку засунуть) - это ток.
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: Поле распространяется со скоростью света, но на электроны это не оказывает вообще никакого влияния (ток не возникает), пока оно не распространится на весь провод. |
Вы забывает главное - электроны, это лишь МОДЕЛЬ, и вовсе не тока, а именно информации которую несет на себе ток.
Нет ни каких электронов на самом деле.
Но это не значит, что электронной моделью мы не должны пользоваться. Она - ПРЕКРАСНА. (только я вижу, не все её понимают)
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: У Вас нет связи "поле - ток". А в реальности она есть и неразрывна. |
я вам повторяю - это не у меня. Зачем вам мои слова.
Любой эксперимент вам это подтвердит.
Но если нужны слова, то подтвердит и любой нормальный физик-практик (уровня ХС), и любой мал-мальский инженер электронщик.
Попробую проще - разомкнутое кольцо (круговая цепь с лампочками в нашем примере) это совершенно не тот же объект мира что кольцо замкнутое (замкнут рубильник). Ну так вот, мир, природа, бог, макаронное чудище, неважно - МГНОВЕННО (без всякой задержки) узнает что был один объект, а стал совершенно другой.
Всё тоже самое что и со спутанными фотонами. Вообще никакой разницы.
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: Надоест - переезжайте к нам, в реальную действительность. Тут у нас всё по-настоящему... |
хорошо. спасибо.
главное желтые стены не перекрашивайте пока я к вам не переехал