Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: У Вас одна и та же лампочка при токе через нее в 1А и напряжениях 1,5В и 220В гореть будет одинаково, да? |
Ничего страшного. Разберемся коллективно. Если будем по человечески разговаривать.
Вот Вам человеческий разговор, делюсь знаниями: для лампочки накаливания параметр напряжение не имеет ни какого значения вообще! Потому что лампочка работает на токе! А то, что Вы упомянули как "напряжение" на самом деле есть ВТОРИЧНЫЙ параметр (= напряжение на лампочке это следствие причиной которого стал протекающий через лампочку ток), и правильно он называется ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ на лампочке (включенной в такую-то цепь, последовательно в нашем случае).
Достаточно знать только рабочий ток лампочки (ток, при котором лампочка находится в рабочем режиме испуская заданную разработчиком яркость света) . Всё. Точка. Плевать на напряжение на лампочке.
Не верите - спросите у любого электронщика, или даже у любого электрика.
Мне жаль, что приходится тратить время на объяснения таких элементарных вещей которые узнают еще в школах на уроках физики.
Лампочки я выбрал чисто как излучатель, я и подумать не мог, что найдутся те, кто не понимает как они работают.
А мог бы выбрать и неоновые лампочки, светодиоды, да просто электромагниты или любой другой исполнительный механизм который СУЩЕСТВУЕТ для наблюдателя. Потому что что именно на месте лампочек - это совершенно не принципиально, это ни как не повлияет на одинаковость скорости распространения тока в любом участке цепи.