Цитата |
---|
Костя пишет: Потому что рубильник замкнул ДРУГОЙ (наблюдатель-2) который находится на линии лампочек. |
Это жизнь.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это жизнь.
Изменено:
Техрук - 30.11.2011 20:15:48
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Костя. Ведь лампочка - это тот же "наблюдатель", только "включенный" в цепь. Информация о том, что рубильник замкнули, идет к ней не мгновенно, а со скоростью, меньшей скорости света (конечно, по проводу). Чем длиннее провод, тем дольше идет сигнал. Я не шучу.
(Я уж не говорю о индуктивности и емкости самой цепи)
Изменено:
Анна1 - 30.11.2011 20:24:11
|
|
|
наблюдатель который в центре - это другая система мира, у него свои глаза! между системами вступает в действие теория Эйнштейна! вы хоть поймите, о чем сам теория-то. наблюдатель-2 ни как не может передать информацию наблюдателю в центре круга кроме как с ограничением на скорость света. Он просто физически не может сделать этого мгновенно. а если этого обманщика хрена наблюдателя-2 начнете рассматривать как отдельную систему, взглянете на мир уже его глазами, то для него лампочки начнутся зажигать ОТ НЕГО (от того места, где он СТОИТ относительно лампочек, а вовсе не от рубильника!) слушайте, господа и дамы, наконец-то до меня дошло диалог Анна: я слышала что теорию Эйнштейна понимают только четыре человека в мире! Костя: ...<молчит> Анна: ну, чё молчишь-то? Костя: да вот пытаюсь вспомнить, сам Эйнштейн, Хомо Сапиенс с ПЕНа, я, ... а кто четвертый-то?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Ваша проблема, Костя, состоит в том, что нужно не истерить, а внятно излагать и обосновывать свое мнение. Чего Вы никогда не делаете.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
она вообще о себе ничего не знает. вот подцепите к ней регистратор, снабдите его хронометром - вот тогда уже и можно начинать говорить о лампочке как о наблюдателе.
Да она вообще ни при делах. Висит себе на проводе, никого не трогает, бац! появился ток = зажглась. Зачем Вы начинаете наделять её какими-то придуманными качествами. Наблюдатель в центре кольце - ОН ВЛАСТЕЛИН рассматриваемой нами ситуации. Только он и обладает качествами оценить на раньше/позже. Это для него информация из точки А передается в точку Б с некой скоростью (ограниченной скоростью света, естественно)
в принципе не верно понимаете жизнь вообще (и индуктивность в частности). НЕ "тем дольше идет", А "тем плавнее нарастает". Но первый шаг - всегда один и тот же, Вы хоть через 100 Гн катушку ток пустите, все едино на каждом миллиметре провода этот первый (условно) шаг "не было тока и вдруг бац! ток появился" будет одновременен. а вот отличие, если просто сказать, такое - первый шаг в катушке 100 мГн - это, например будет ток силой в ампер, а в катушке 1 Гн это будут уже будет ток силой в наноампер. если Вы про безиндуктивные катушки (линии задержки, надеюсь понимаете о чем я говорю) то здесь та же самая ситуация - .... а ладно. Устал писать. почему админы ни сделают смайлик "бьюсь башкой о кирпичную стену""?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||
|
катаюсь по полу, слюна брызжит кусаюсь и гавкаю и т.п а чего такого? у Вас, Ветер, не бывает истерик?
|
|||
|
Вот представьте - обычная видео игра, компьютерная программа. Программист вложил в неё душу и километры кода, расставил ловушек, насоздавал монстров и раставил декорации, разложил артефакты и оружие для игрока. Играю юзер, развлекайся, ни в чем себе не отказывай! А теперь представьте - наш форум, это и есть для меня такая же игра. Только программист здесь - бог. Насоздавал персонажей, расставил декораций, и дал мне в руки возможность управлять игрой. Какой прок мне излагать и обосновывать свое мнение тем, кем я играю? Мне их "двигать" надо, а не просвещать. (я это. конечно шуткой, но есть в ней и доля шутки)
|
|||
|
Техрук, я у тебя вычитал -
Создание эвристического зрения может откроем темку и поговорим по этому поводу? я к этому рученки прикладывал а? ты как?
|
|
|
Костя. Вот тут №205
Изменено:
Техрук - 30.11.2011 21:31:29
|
||||
|
||||