Костя - электроКоммунист. Все вместе. Одновременно. Коллективно.
Выгляни в окно, на дворе электролиберализм.
Заряд заряду волк.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я понял.
Костя - электроКоммунист. Все вместе. Одновременно. Коллективно. Выгляни в окно, на дворе электролиберализм. Заряд заряду волк.
Изменено:
Техрук - 01.12.2011 14:27:24
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
В общем так. Если учесть то, что электротоку необходимо преодолеть сопротивление проводника, ему (электротоку) необходимо время. Более того, необходимо учесть длину провода (сколько-то там миллионов километров), по которому бежит (течёт, переходит, .... ) электроток. Вывод: лампочки загорятся неодновременно. Но если пренебречь всеми параметрами и не учитывать момент времени (который стремится к минимуму), то имеет смысл предположить, что лампочки загорятся одновременно.
Могу предложить такой вариант: а давайте проведём полевые испытания.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Даже выключив рубильник, физически разорвав цепь , лампочки не погаснут сразу и одновременно. |
|||
|
Стоит очередь. Первому в очереди дали в морду.
Через час последнему. Вы считаете первый и последний среагируют одновременно? Типа, турникет узкий?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Ток - существует, сунь пальцы в розетку и убедись в этом. Электроны (заряды, фотоны, атомы и проч. напридуманная нами хрень) - НЕ существуют. Они лишь ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для описания мира в наших (научных) моделях. (и я - двумя руками "за" это! не надо меня обвинять в эзотериках и прочем бреде!) Ты мешаешь реальность с выдумкой. Начинаешь "уплывать" от нашего общего мира реального в мир своих грез. Ну неужели тебе в школе на уроках физике не объяснили, что наука не создает естественную природу, она лишь изучает её доступными ей средствами. И по итогу изучения строит искусственную модель. Но модель никогда не будет идентична оригиналу. Никогда! Давай я по другому скажу: вот представь, наш реальный мир - это кинотеатр, перед тобой крутят кино, но кино качественное, не только цвет и звук, а еще и потрогать можно декорации, т.е ты ОЩУЩАЕШЬ это кино, оно стало и твоим миром тоже, ты погрузился в это кино с головой. А наука, ей плевать какое кино крутят, она разбирается с тем, где кинопроектор, какого качества кинопленка, кто режиссер фильма, и где этот полупьяный киномеханик (сапожник, блин!) убежал от кинопроектора Вот в это разговоре мы и обсуждаем уже кинопроектор и кинопленку, а ты пытаешься говорить о том, что тебе показали на экране. Понимаешь?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
за пять минут вы сами себе все докажете если затруднит - я вам схемку нарисую вмиг как это проверить (и в дальнейшем больше не позориться в таких разговорах)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
а искра при размыкании рубильника - это что, божьих рук дело? боже! куда я попал!
|
|||
|
Для особо умных теоретиков:
вопрос два рубильника в длиннющей проводной цепи, 1-й и 2-й, начально 1-й разомкнут, 2-й замкнут в некий момент времени t0 замкнули и 1-й ток побёг по проводу (по вашей версии -со скоростью равной скорости света), и в момент времени t1 до одной лампочки уже добежал (она светит), а до другой еще нет (она не светит), и вот в это момент размыкаем рубильник 2-й собственно сам вопрос - куда в этом случае денется тот ваш "участок тока" который уже добежал до одной лампочки и засветил её, но еще не добежал до другой?
|
|
|
Изменено:
Игорь Кожухов - 01.12.2011 14:57:18
|
|||
|
Изменено:
Игорь Кожухов - 01.12.2011 15:06:17