Цитата |
---|
ото-1 пишет: А между тем человек от одной праматери произошел. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
"Интересно что значит разные расы?
Разве могла среда формировать расу? А между тем человек от одной праматери произошел. Как это возможно?" Вопрос конечно интересный и полиморфный. Выскажу свое мнение, хотя, на мой взгляд, этот вопрос больше подходить к теме Васи из Минска. Я думаю не стоить не до оценивать факторы связанные со средой, начиная со случайных мутаций в условиях изоляции, кончая особенностями адаптации связанные с особенностями среди - геологическими, климатическими, экологическими - радиоактивный фон, а так же состав воды, воздуха, пищи, не только на молекулярном, но и на биологическом уровне -в разных местах были разные болезни - бактерии, вирусы., последнее на мой взгляд, могло играть существенную роль в формирование рас. Но, на формирование рас, на мой взгляд, влияет не только естественный отбор, но и "социальный". С одной стороны я уже говорил , что мутации при разных психологических условиях, могут записываться с разной меткой. "В ДНК записан не только положительный опыт мутаций, но и отрицательный опыт - который не прошел проверку в экстремальных условиях. Естественно, что гены с отрицательной мутацией должны быть как то помечены отдельной меткой ( типа "код не возврата"). Если естественный отбор происходит в экстремальных условиях, то приобретенные новые навыки, которые позволили выжить в этих условиях считаются положительными (ставиться метка типа "код эволюции"). Если изменения происходят в благоприятных условиях и это изменения совпадают с навыками помечаные "кодом не возврата", то это считается деградацией и при таких изменениях включается "ген вымирания вида". В ДНК живых организмов заложены программы выживания не только отдельного вида, но и программа выжеванния всей экосистемы в целом. Не выгодно экосистемы терять отдельное звено в своей пищевой цепочки в экстремальных условиях. Интересно отметить, что человек полученную информацию в экстремальных ситуациях связанную с большими эмоциями, чаще всего "запоминает на всю жизнь" и это информация как бы помечается меткой типа "я этого никогда не забуду!!!"." В разных обществах психологический климат может быт разным., давая преимущество или тем, или другим. С другой стороны то, что каждому психотипу характерны свои внешние признаки внешности и поведения психологи не отрицают. Если социальный отбор производить направленно по внешним признаком, то этот фактор мог ускорить формирование отдельных рас. "Изгой" будут уходить в другие места, с новыми условиями естественного и социального отбора и т. д.
Изменено:
Варкад - 24.12.2013 05:00:44
|
|
|
А психологическая связь - это влияние внешней среды. Как к примеру меняют внешнюю окраску подводный мир фауны. А человек весь состоит из микробов т.е. каждая клетка организма - это живая отдельная жизнь, но зависимая связью с соседней такой-же клеткой. Естественно на эту клетку воздействует внешняя среда на прямую и одновременно внутренняя по взаимосвязям этих клеток, где источник воздействия мозг человека получающий опять-же прямые впечатления и стрессы от внешней среды. Но где-то я уж читал, что внешняя среда не может никаким образом формировать расы. Но по выше изложеному мной получается внешняя среда воздействует на изменение внешних и внутренних физических свойств человека. |
|||
|
Изменено:
ото-1 - 24.12.2013 05:40:29
|
|||||
|
"Вот именно вы по моему в психологическом климате ставите связь изменения рас и само собой естественно закрепляемое на генном уровне."
Я не очень понимаю, что значит - "само собой естественно". Я говорил что психологический климат может быть одним из факторов разделения людей на расы с помощью естественного и социального отбора, а так же предложил некий алгоритм отбора на генном уровне. "А психологическая связь - это влияние внешней среды." Наверное это зависит от того, что Вы под этим понимаете. "Как к примеру меняют внешнюю окраску подводный мир фауны. А человек весь состоит из микробов т.е. каждая клетка организма - это живая отдельная жизнь, но зависимая связью с соседней такой-же клеткой." Слишком образное изречение, не вижу полезной информации. "Естественно на эту клетку воздействует внешняя среда на прямую и одновременно внутренняя по взаимосвязям этих клеток, где источник воздействия мозг человека получающий опять-же прямые впечатления и стрессы от внешней среды." Не думаю, что все так просто и прямолинейно. "Но где-то я уж читал, что внешняя среда не может никаким образом формировать расы." А что-же тогда формирует? "Но по выше изложеному мной получается внешняя среда воздействует на изменение внешних и внутренних физических свойств человека." Вам конечно виднее, но, на мой взгляд, ни каких новых конкретных фактов, аргументов и идей Вы не изложили. |
|
|
А психологически - это впечатления, стрессы, прямые испытания природными воздействиями ну и т.д..
А клетки сами по себе - это отдельный организм, но зависимый связью с соседней клеткой. Не будь деления клеток и небыло-бы рождения детей и вообще всего живого и растительного.
Что конкретнее логики может быть кроме как сами исследования. А исследования указывают лишь на одно - это то, что человек и все живое приспосабливается благодаря способности адаптироваться. Например при регулярном пребывании на солнце происходит пигментация и формируется темнокожесть, которая защищает от ультрафиолетовых лучей. Следовательно никаких рас не существует. Существет лишь адаптированность к условиям. Этим и обьясняется единство происхождения всех народов.
Изменено:
ото-1 - 24.12.2013 15:04:53
|
|||||||||
|
"Что конкретнее логики может быть кроме как сами исследования.
А исследования указывают лишь на одно - это то, что человек и все живое приспосабливается благодаря способности адаптироваться. Например при регулярном пребывании на солнце происходит пигментация и формируется темнокожесть, которая защищает от ультрафиолетовых лучей. Следовательно никаких рас не существует. Существет лишь адаптированность к условиям. Этим и обьясняется единство происхождения всех народов." Различие между расами зарегистрированы на генетическом уровне, если существует "код не возврата", то отдельная раса уже не сможет вернутся в точку разделения людей на расы и разные расы уже по разному будут адаптироваться даже к абсолютно одинаковым внешним условиям. Конечно некоторые флуктуации возможны как в перед, так и назад, но скорее всего расы разделились на большую величину, чем это флуктуация. |
|
|
Думаю расовость генетически не верно определять. А иначе получается, что имеем дело с новой ветвью эволюционного формирования сапиенсов
Изменено:
ото-1 - 24.12.2013 17:28:18
|
|||
|
"...уже по разному будут...."
Точнее не по разному, а каждая пойдет своим путем, даже если эти пути будут параллельны. (разумеется при условии изоляции друг от друга) "А иначе получается, что имеем дело с новой ветвью эволюционного формирования сапиенсов" При достаточной изоляции одной расы от другой это было бы возможно, но при данных условиях скорее всего одна раса в какой то степени ассимилирует другую, да и межэтнические конфликты пока еще не прекратились. |
|
|
А вы что скажете по генотипу т.е. это действительно совсем другой генотип от других ветвей и на столько другой, что расовоть тут не уместна? |
||||
|
||||