Цитата |
---|
Владимир пишет: [QUOTE]Странно, вы себя явно не причисляете к "человекоподобным" (невежественный тип) ..... |
Изменено:
Владимир Коновалов - 11.01.2022 10:33:06
Изменено:
Владимир Коновалов - 11.01.2022 10:33:06
|
|||
|
А что главное отличает человека от животного, или от робота? |
|||
|
Ув. Владимир Коновалов! Вам надо быть внимательнее при цитировании. Не я, Петр Тайгер, дал определение "человека", которое Вы только что в своем верхнем сообщении приписали мне. Это определение, посмотрите еще раз внимательно, принадлежит Фролову И.Т. и Борзенкову В. Г., и с которым в настоящее время можно ознакомиться в "Новой философской энциклопедии", изданной в 2010 году Институтом философии РАН.
Это и есть на сегодняшний день самый лучший ответ, - я для того и привел именно его, - это и есть на сегодняшний день тот самый лучший ответ на Ваш вопрос о том, "Что такое человек и что главное отличает человека от животного или от робота?", - вопрос, так настойчиво повторяемый Вами сейчас в этой теме. Повторяемый Вами, наверное, оттого, что Вы просто не знаете, что этот вопрос и все возможные ответы на него уже давно на этом форуме были расмотрены в десятках, если не больше, тем. И даже не сомневайтесь, что тот ответ, который Вы хотите лично от себя сейчас озвучить, в этих темах во всевозможных своих вариантных интерпретациях давным давно был здесь озвучен. ![]()
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
![]() |
|||
|
P.S. Ох-х ... Считать, кстати, и не пересчитать уже сейчас, какое в свое время этой фразой развлеклось количество философов, - материалистов и идеалистов, ученых, религиозно настроенных кроманьонов и прочая прочая всякая других ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
![]()
"Лец" - на идише "шут, пересмешник". .
Изменено:
Петр Тайгер - 13.01.2022 11:57:09
|
|||||
|
Вот так, всю жизнь чего-то старался найти, изучал, спорил, узнавал, запоминал, и всё это человеку лежащему в коробочке не нужно! Зачем пыжился, сам не знает. И что интересно, кто не пыжился, тот так же тихонько лежит в такой же коробочке и ничем они оба друг от друга не отличаются. Но спроси любого, хочешь жить ещё и ещё? Каждый ответит - хочу! Зачем же тогда следовать этом словам?! |
|||
|
![]() |
|||
|
|
||||
|
||||