Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Происхождение имен и фамилий
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ - Обсуждение
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать происхождение двух фамилий: Голов и Рудь.

Спасибо!
Всем приветик!!!я бы очень хотела узнать о происхождении фамилии Разбаков(а),помогите!!!очень надо!!!
По поводу материала о ПУЛИНЦАХ (№ 11 2006).
Как то всем нам хочется быть если не потомками Цезаря, так хотя бы Пуллия :)
В Житомирской области есть районный центр Червоноармейск, ранее Пулин. Там кроме украинцев жили и немцы, и поляки.
Думаю это поближе будет :)
А вообще - все мы Адамовичи :)
С уважением Владимир Пулинец
Здравствуйте, я очень хотел бы узнать просхождение моей фамилии (Жар),В принципе мне понятно значение слова,
но я хотел бы узнать почему моя фамилия без привычного окончания "ов".
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, помогите узнать значение своей фамилии - Шендрик. Нигде и никогда значения не встречала, а очень хочется приоткрыть завесу этой тайны:)
Шандор, шандора, шендор, шендрик - это в водопроводной технике особая разновидность задвижки большого диаметра. Также раньше в некоторых местностях в водяных мельницах так называли щит которым запирали подачу воды на колесо когда надо его остановить.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
SoN пишет:
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать происхождение двух фамилий: Голов и Рудь.

Спасибо!
Голов - это скорее всего не от "голова" (хотя возможно и это), а от "голый" - того же происхождения фамилии Голяков и Голиков (он же Аркадий Гайдар).

Рудь - это фамилия украинского происхождения. Помните, у Гоголя был пасечник  Рудый Пасько, это имя в вольном переводе означает если не ошибаюсь: Рыжий Пасечник. В общем, эта фамилия того же рода как Рыжов, Чернов, Белов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
от "голый" - того же происхождения фамилии Голяков и Голиков (он же Аркадий Гайдар).
Голик - Веник без листьев.(Словарь Ушакова)
Не судите опрометчиво.

Уважаемые читатели журнала "Наука и жизнь". Рекомендую для тех кто желает узнать о происхождении своей фамилии пообщаться и поискать в интернете, а также по возможности поискать в архивах. То что пишет "доктор филологических наук" А.В. Суперанская - сплошное шарлатанство и безграмотность. Я лично уже это проверил.
Страницы: 1 2 3 След.

Происхождение имен и фамилий

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее