Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Пандемия гриппа - откуда она берется
Цитата
ееее пишет:
1. Бесспорного выделения ВИЧ по правилам, принятым в 1973 году Институтом Пастера (Pasteur Institute), не сделано. Фотографии, представленные в 1984 году группой Галло, являлись снимками неочищенных клеточных структур[64].
Ну и что?
С тех пор прошло много времени.
Наука не стояла на месте. А у Вас устаревшие данные, которые вы пропихиваете очередной раз, " не замечая" возражений.
Что, пластинку заело?

Цитата
ееее пишет:
2. Амазонские индейцы, которые не имеют контакта с людьми вне их племён, имеют норму ВИЧ-серопозитивных по результататам тестов, подтверждённых иммуноблотом, от 3,3 до 13,3% в зависимости от изучаемого племени. Причём 3 положительных результата относятся к образцам крови, взятым в 1968 году. Все пациенты были здоровы на момент проведения анализа в 1985 г.[65].
Склолько всего было сделано проб? Каким методом проводился анализ? Какова достоверность метода - вероятность ложноположительного результата.
(Реакция Манту бывает ложно положительной. Является ли это основанием не считать микобактерию туберкулеза возбудителем этого заболевания?)

Цитата
ееее пишет:
3. Вирус ВИЧ может существовать в популяции Homo sapiens давно. Антитела к ВИЧ обнаружены при использовании стандартных методов в сохранённых пробах, сделанных в 1959, 1969 и 1976 годах в Конго, США и Норвегии соответственно[66]. То есть вирус может не являться ни чем-то новым, ни угрожающим вымиранию людей, как вида.
Может да, а может и нет. Что тут особенного: предположение как предположение...

Цитата
ееее пишет:
4. Механизм действия вируса ВИЧ на Т-хэлперы (T-helper) до конца не объяснён. Ткани, в которых выращиваются вирусы ВИЧ для создания тестов, в лабораторных условиях не погибают[67].
В первом пункте Вы утверждаете, что вирус не выделен.
Здесь заявляете, что этот "невыделенный"  вирус выращивается в тканях. :o
Дружище, Вы уж как-нибудь сперва разберитесь внутри себя с надерганой из интернета ерундой.

А что тани не погибают, так тут ничего удивительного. Организм не тождественен тканям.
Все ткани тела могут быть вполне благополучны, но удар ломом по макушке, слегка повреждающий мозг, приводит в гибели весь организм, ткани и органы которого могут еще неопределенно долго жить. Скажем, в организмах  реципиентов.

Цитата
ееее пишет:
5. Существуют так называемые нонпрогрессоры, люди, у которых обнаружены антитела к вирусу ВИЧ, но которые на протяжении 15—20 лет не проявляют признаков болезни. Уровень CD4 клеток остаётся в пределах нормы. За весь срок наблюдения (22 года с момента открытия вируса на время написания статьи) их состояние остаётся нормальным.
Люди, зараженные проказой, могут в течение нескольких десятилелетий оставаться здоровыми.
Считаете ли Вы это основанием считать проказу неинфекционным заболеванием?
Откажете ли Вы микобактерии Лепры в "чести" быть возбудителем проказы?
Такое же "поведение" у лентавирусов: воздудителей болезни Куру, бокового амиотрофического склероза и др.
Самый обычный вирус герпеса может десятилетиями персистировать в организме без малейших клинических проявлений.
Так что удивительного Вы открыли, вернее - содрали?

Цитата
ееее пишет:
6. По результатам различных исследований, процент передачи ВИЧ от матери к ребёнку колеблется от 15 до 30%[69]. Учитывая следующий пункт, вирус мог существовать среди людей, не приводя к вымиранию. На сегодня, диагноз о ВИЧ-статусе может быть поставлен новорожденному только через 18 месяцев[Источник?], когда антитела матери окончательно уходят из организма. До этого срока наличие антител не является основанием для диагноза.
Ну и что?
В чем тут сермяжная правда?

Цитата
ееее пишет:
7. С 1984 года среднестатистические данные о сроке развития СПИДа после заражения ВИЧ увеличились[Источник?] с 3 до 10—15 лет без приёма антиретровирусной терапии. Оценка времени носит приблизительный характер и научно необоснованна[70].
Если эта самая оценка "приблизительна и научно не обоснована", так и хрен с ней.
Не будем принимать её во внимание.

Цитата
ееее пишет:
8. В развитых странах, где анализ на ВИЧ охватил всё население в силу различных причин (получения вида на жительство, беременности, сдачи донорской крови) количество новых регистрируемых случаев заражения ВИЧ остаётся практически постоянным. Например, в США количество зарегистрированных случаев среди женщин в год с 2000 за 4 года уменьшилось с 12280 до 10410.[71]. При существовании эпидемии, и утверждении, что вирус вышел из так называемых «групп риска» количество инфицированных должно возрастать.
Так должно было бы быть, если бы эпидемия развивалась в популяции, не принимающей никаких мер против заражения.
Как раз в развитых странах эти меры принимаются, тем более, что они очень просты.
Вот положительный результат этих мер мы и наблюдаем.
Ваше удивление напоминает мне недоумение подпоручика Дуба ( из "Похождений бравого солдата Швейка").
Тот страшно удивлялся тому, что автомобиль остановился, когда кончился бензин. :D

Цитата
ееее пишет:
9. Среди около 30 болезней, при которых, при наличии позитивного результата на антитела к ВИЧ, ставится диагноз СПИД, нет ни одной ранее неизвестной и специфичной[72]. Больные, умершие от этих болезней, будут считаться умершими от СПИДа.[Источник?] Председатель координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ-СПИДом, Владимир Жовтяк в одном из интервью сказал, что хотя антиретровирусная терапия бесплатна, лекарства для лечения других тяжелых инфекций (туберкулеза, гепатита В, герпес-вирусов) пациенты в Украине часто должны приобретать за свой счет и многие, не имея возможности их купить, умирают, так и не дождавшись лечения[73].
От души сочувствую несчастным украинцам.
Но причем тут вирусная природа СПИДА?
Или, как гласит украинская же поговорка, " чому мiлиция повiнна, що у баби кури дохнуть"?

Цитата
ееее пишет:
11. За время официальной эпидемии, население Африки почти удвоилось (1980 — 470 млн, 2005 — 880 млн)[76]
В этом нет ничего удивительного: люди умирают уже после того, как оставили многочисленное потомство, которое будучи уже зараженным, опять-таки, успевает наплодить множество способных к размножению больных.  

Цитата
ееее пишет:
12. Страны, которые наиболее страдают от СПИДа (южная Африка) испытывают большие трудности с питанием, питьевой водой[77][78][79].
Они еще испытывают огромные трудности в доступе к интернету, автомобилям "Роллс-Ройс" и московскому "Пломбиру".
Дарю Вам эти аргументы для дальнейшего использования в последующих дискуссиях.

А вот, что существенно: туда завозят сотнями тонн презервативы, нет ни малейших проблем пользоваться ими бесплатно, но африканцы отвергают защищенный секс.

Цитата
ееее пишет:
13. Уровень смертности самый высокий в Свазиленде (29 чел. на 1000 при самом высоком показателе ВИЧ-позитивных — от общего взрослого населения 38,8%)[80], но, например, в Замбии и в Афганистане он практически одинаковый (20 чел. на 1000), при том, что процент ВИЧ позитивных 16,5% и 0,01%, соответственно. Эти страны объединяют плохие социальные условия[81].
В большинстве страна Латинской Америки социальные условия не лучше.
Но господствующая там католическая религия сдерживает безудержные и беспорядочные сексуальные контакты.
Там СПИД свирепствует меньше.

Цитата
ееее пишет:
15. За время существования антиретровирусной терапии показания к её применению сменились. Вначале применять её предполагалось сразу. Теперь — при сочетании нескольких факторов: повышенная вирусная нагрузка, снижение количества иммунных клеток CD4 ниже определённого уровня, наличие определённых инфекций. Это связано с недоказанностью положительного эффекта при асимптомном состоянии у ВИЧ-положительных пациентов[83].
Это нормально. Медицина развивается, анализируется пройденный путь, на основании этого анализа  изменяются методики.
Когда-то сифилис лечили ( и излечивали!) вдыханием паров ртути и заражением малярией.
Прчему Ваше внимание не привлекло отсутствие этих методик в нынешнем арсенале венерологов?

Цитата
ееее пишет:
16. Ярко выраженная концентрация больных СПИДом в развитых странах в так называемых группах риска (87,4 % мужчин с диагнозом СПИД в США составляют мужчины-гомосексуалисты и/или наркоманы)[84]. Также этнический анализ больных в США показывает, что чернокожие чаще получают диагноз СПИД. Они составляют 12,9% населения США, но их доля среди больных СПИДом 43,1 %. Среди больных СПИДом в США 77 % составляют мужчины[84]. Инфекционное заболевание обычно не должно быть присуще какой-либо группе населения, но возможна генетическая предрасположенность к заболеванию, в том числе по группе крови или иным признакам.
Вы беретесь доказать, что гонорея и сифилис встречаются с одинаковой частотой среди монашек и проституток :?:
Или а этих дам какие-то специфические группы крови?

Цитата
ееее пишет:
17. Немецкий интернист Клаус Кёнляйн (Claus Koehnlein) приводит данные, что из его 36 пациентов c диагнозом СПИД с 1985 по 2003 год, отказавшихся от приёма антиретровирусной терапии умерло трое (8 %). Причины смерти или не связанные с ВИЧ (сердечный приступ), или выявленные на момент постановки диагноза (саркома Капоши, токсоплазмоз). Больные получали обычные препараты, назначаемые при соответствующих болезнях (ТБ, пневмония, диарея, псориаз и т. д.). Многие из них перешли из разряда СПИД больных в просто ВИЧ положительные. В тоже время среди 18700 немецких больных, получивших диагноз СПИД и получавших анти-ВИЧ препараты в период с 1987 по 2000 год, умерло 11700 (63 %)[85].
Человек, переболевший опоясывающим лишаем, переходит потом из группы больных в просто группу инфицированных вирусом герпеса.
Тоже относится к лицам, пережившим острый период любого из вирусных гепатитов. Из группы больных  вирусным гепатитом они переходят в группу "просто инфицированных вирусом гепатита".

Это ситуация банальна, как банально невежество всяких доморощенных "опровергателей".
Изменено: Sapiens - 26.10.2009 19:16:53
Не судите опрометчиво.

Вам бы лекции читать на тему "Всё об АСУ". Это не моя аргументация, а хорошо понимающих предмет специалистов, многие из которых, не в пример Вам, настоящие и авторитетные учёные. Так, что же Вы лезете со своими шарлатанскими доводами? Где Ваши личные заслуги в данной области? Уж не в "Академии Джуны"-ли?
Цитата
ееее пишет:
Уж не в "Академии Джуны"-ли?
Вам знаком такой автор - Лео Таксиль?
Познакомьтесь с его книгами, а главное - с его биографией. Тогда вопросы касательно Джуны перестанут Вас волновать.
Цитата
ееее пишет:
Вам бы лекции читать на тему "Всё об АСУ".
Я читал лекции в ГАИ - для злостных аварийщиков. Сочетание очень простой физики с медициной доходило до мозгов лучше штрафных санкций.
Цитата
ееее пишет:
многие из которых, не в пример Вам, настоящие и авторитетные учёные.
Для Вас. Для меня имена не значат ровным счетом ничего.
Цитата
ееее пишет:
Так, что же Вы лезете со своими шарлатанскими доводами?
Именно со своими. Мне чужого не надо.
А если мои аргументы Вас не устраивают, так на то и дискуссия. Давайте контраргументы, контр-факты.
А ругань здесь не катит. Никого еще хамством не убедили.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А если мои аргументы Вас не устраивают, так на то и дискуссия. Давайте контраргументы, контр-факты. А ругань здесь не катит.
Нет времени на обсуждение домыслов всякого рода дилетантов. Всё равно ничего не поймёт.
Цитата
Sapiens пишет:
Никого еще хамством не убедили.
Ну, в этой части у Вас опыта-то больше. Поделитесь с кем либо иным.
Изменено: * - 27.10.2009 16:05:56
Цитата
ееее пишет:
Нет времени на обсуждение домыслов всякого рода дилетантов. Всё равно ничего не поймёт.
Так Вы, оказывается, специалист :!:
Позвольте уточнить, в какой области медицины или биологии: вирусолог, инфекционист, эпидемиолог?

Обратите внимание, как по-разному мы с Вами беседуем: я последовательно анализирую Ваши тезисы, не пропуская ни одного, привожу свои соображения и жду того же от Вас.
Вы же выложили кучу взятых неведомо откуда "аргументов" и наотлуп отказываетесь отвечать по существу.
Очевидно, это свидетельствует о несокрушимости Вашей (подхваченной на фриковых сайтах) позиции. :D
Цитата
ееее пишет:
Ну, в этой части у Вас опыта-то больше.
Охотно уступаю Вам пальму первенства. :)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Позвольте уточнить, в какой области медицины или биологии: вирусолог, инфекционист, эпидемиолог?
Я бы посоветовал сначала обратиться к своей личности и спросить у неё положив руку на сердце: В какой из перечисленных она достигла заоблачных высот и что именно позволяет ей быть в каждой бочке затычкой.
В отличие от Вас, уважаемый Хайм, я в своих рассуждениях опираюсь на мнение людей хорошо знающих предмет. Вы же пользуетесь тем, что называете "собственной головой" и только. Вот сейчас собираются вопросы к интервью у видного специалиста-вирусолога. Вас, почему-то в этой части ничего не интересует, очевидно, из без него всё знаете. А ещё с таким апломбом рассуждаете. И что я должен Вам ответить? Ввязаться в бесконечную дискуссию ни о чём? Вы мне не интересны со своим шарлатанскими Ля-ля. Посмотрите как к вам относятся другие участники форума.
Цитата
ееее пишет:
уважаемый Хайм
Меня зовут Аркадий.
Цитата
ееее пишет:
Я бы посоветовал сначала обратиться к своей личности и спросить у неё положив руку на сердце: В какой из перечисленных она достигла заоблачных высот и что именно позволяет ей быть в каждой бочке затычкой.
Мы одной крови - Вы и я?
Это так характерно: отвечать вопросом на вопрос.
Цитата
ееее пишет:
Вы же пользуетесь тем, что называете "собственной головой" и только.
Да, предварительно наполнив её систематизированными знаниями, и овладев умением отличать чистые источники информации от помоек.
Цитата
ееее пишет:
Вот сейчас собираются вопросы к интервью у видного специалиста-вирусолога. Вас, почему-то в этой части ничего не интересует, очевидно, из без него всё знаете.
Это отнють не очевидно.
Если у меня возникают конкретные вопросы, я нахожу ответы в специальных источниках, либо - если уж задаю вопрос в форумах - задаю его там, где расчитываю получить быстрый и конкретный ответ.
Недавно у меня была проблема с конвертированием фотографий из формата RAW.
Я спросил на "Фотофоруме" и ответы меня полностью удовлетворили.
http://www.lensart.ru/picture-pid-27516.htm

Цитата
ееее пишет:
Посмотрите как к вам относятся другие участники форума.
Дай бог, чтоб и дальше не хуже. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
ееее пишет:
Посмотрите как к вам относятся другие участники форума.

Хорошо отношусь. Хотя мы с Сапиенсом иногда и спорим, но спор вегда идет на уровне научных аргументов а  не на уровне сесии ВАСХНИЛ когда ученых принуждали  спорить с такой чушью с какой никакой научный спор невозможен в принципе, после чего все эти Лысенки и Фоменки апеллировали к мнению "народа" и наклеивали на оппонентов политические ярлыки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
[COLOR=#FF0033]...Уважаемые посетители сайта, ответы Николая Вениаминовича Каверина на ваши вопросы мы ожидаем к 9 ноября.[/COLOR]
Админ! И когда же будут ответы?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Ответы уже есть! И, на мой взгляд, весьма исчерпывающие. Так что, господа, читайте!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Пандемия гриппа - откуда она берется


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее