Цитата |
---|
Вадим Недлинский пишет: Если-же человеку легче выживать, опираясь на ВЕРУ, и если эта ВЕРА воспитывает толерантность к инакомыслящим и к иноверцам - то я обеими руками за таких людей. И всё-же я сторонник ОСМЫСЛЕННОГО подхода к воспитанию, к пониманию природы вещей. Я за МИЛОСЕРДИЕ, ДОБРОТУ, ЗНАНИЯ суть составляющие того, что мы называем "РАЗУМ"! |
Ох, как надоело это придуманное либералами слово,- толерантность. Что может быть общего у света со тьмой. Мы не собираемся идти войной на другие религии, но и согласиться с тем, что надо быть с ними в дружеских отношениях тоже невозможно. Как можно дружить с убийцей своего отца или как можно быть другом тому, кто хулит твою родную мать? Это на бытовом уровне. А если говорить с православной точки зрения, то враги Христа - это наши враги, и если мы вступаем с ними в дружбу, то сами становимся врагами Христу.
Мы, православные, призваны проповедовать евангельскую истину, а не стараться урегулировать конфликты, склоняясь перед иудеями. Не мир принес Христос на землю, но меч, и стараться сводить нас с ними к одному знаменателю, это означает склонять на предательство Православия, на измену христианской истины. Да не будет такого никогда и ни с кем из православных».]