Цитата |
---|
Dyk пишет: Прописка была отменена в 1991 году. Есть постоянная и (или) временная регистрации. Прописка имела разрешительный характер, регистрация носит уведомительный характер. |
С чего это уведомительный, если уведомительный означает просто сообщение адреса, где вы живете, тогда как это точно такой же разрешительный характер. Вам ставят штамп в паспорте чиновники ФМС, требуя от вас документы, в том числе разрешение собственника на такую регистрацию, его свидетельство о праве собственности.
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:
· документ, удостоверяющий личность;
· заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);
·
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).
Собственники просто не дают таких разрешений, потому что не хотят никого прописывать к себе.
Если вас устраивает замена слова "прописка" на слово "регистрация", то имейте в виду, что один и тот же процесс, просто назвали по-другому. Это вовсе не значит, что это другое явление.
Цитата |
---|
Dyk пишет:
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: ст.19.15.1-2 КоАП ... прямо указывают на отсутствие правоспособности граждан в вопросах перемещения по собственной стране. |
Перемещаться вам никто не запрещает, не утрируйте пжлста. Уведомляется проживание на одном месте больше 3-х месяцев. |
Не выдумывайте ерунду - вы потратите не один день в очередях, но если у вас не будет заявления собственника - вас не зарегистрируют, никакого уведомительного характера там нет и близко. При этом - у вас будет на руках договор аренды, подписанный собственником - это не будет принято во внимание.
Цитата |
---|
Dyk пишет:
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Ваши "Письма счастья" и прочие нелепости пропущу мимо ушей, |
Сам я, к примеру, будучи постоянно зарегистрирован в одном городе, работаю и проживаю в другом (и в другом регионе), где, признаюсь, временно не регистрировался. Работаю официально, проблем никаких. Фискальные письма, вроде штрафов с камер ГИБДД, приходят на адресс постоянной регистрации. Знаю массу людей, живущих также. |
Так вот это называется сейчас фиктивная регистрация.
Если это будет доказано (сосед настучит) - такое деяние квалифицируется как уголовное:
ст. 322.2. УК РФ Фиктивная регистрация
гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и
фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
И посмотрите какие санкции http://www.zakonrf.info/uk/322.2/
При этом (внимательно почитайте выделенное мной) вас ставят в одинаковое положение с иностранцами - и одинаковое же наказание. А вы говорите, что это уведомительный характер имеет? Ага, щас.
Теперь снова ст.27 Конституции
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Вы - не можете свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Вам нужно разрешение органов ФМС для этого - наравне с иностранными гражданами.
В случае нарушения (проживания без регистрации) -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,
либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Ничего себе у вас уведомительный характер.
Цитата |
---|
Dyk пишет: Вы, Малкольм, простите, какого тепличного хозяйства "растение", коли не знаете о подобных "нелепостях"? |
Я как раз знаю, у меня судебной практики 20 лет. Это вы не знаете и умничаете, рассказывая сказки.