Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Цитата Сергей Федотенко пишет: Кто-то предоставил тому неоспоримые доказательства? Я имею основания предполагать, что уважаемый Meshulam искренне заблуждается. Будьте добры либо доказать противное, либо взять свои слова обратно.
Я теперь и вас лжецом буду называть. Вы лжец и оболтус. |
Любезный Рейнольдс, Вас попросили либо предоставить неоспоримые доказательства наглой лживости утверждений Вашего оппонента (я обращаю Ваше внимание: именно лживости утверждений, т. е. заведомо ложных и сознательно декларируемых, а не ошибочности его взглядов), либо взять свои слова обратно. Вы не сделали ни первого, ни второго! Вместо этого Вы избрали третий вариант, а именно, - принялись оскорблять третью сторону. Как Вы, вероятно, знаете, – этот прием является очень эффективным манипулятором над сознанием и давным-давно состоит на вооружении профессиональных демагогов. (С чем Вас и поздравляю)
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: у вас какое образование, уважаемый? |
По отношению к Вам, у меня подобного вопроса не возникает. Судя по тому, что Вы, несомненно, некогда прослушали обязательный курс лекций по «Истории религий» (не религиоведения, а именно истории, и не где-нибудь, а именно в совковом вузе, - и на этом основании позволяете себе хулить убеждения православных и мусульман), судя по тому, что вы не знаете отличия монархии от тирании, судя по тому, что Вы не в состоянии отличить пролетария от представителя рабочего класса, судя по тому, что Вы духовность путаете с духовенством, судя по тому что для Вас является новостью такой предмет как «сравнительное правоведение», могу сделать вывод, что Вы, действительно, получили диплом юриста, но образование получали, похоже, заочно.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Существует две правовые системы: 1. Романо-германская правовая система 2. Англосаксонская правовая система |
Цитата |
---|
Сергей Федотенко пишет: В классификации Рене Давида они предстают, к примеру, в следующем виде : романо-германская, англосаксонская, религиозная социалистическая традиционная некоторые другие |
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Да, есть религиозное право, и что? Оно действует в странах с государственной религией, а именно: в Сомали, в Судане, Алжире, Афганистане, Тунисе и Пакистане, Иране и Ираке. Грубо говоря - это северная Африка с бандитскими режимами и некоторые исламские диктатуры, вот подробная карта, где действуют эти правовые системы: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Map_of_state_religions.svg?uselang=ru Ни в одной нормальной стране нет этого средневекового пережитка. Социалистическая? хм, ну, Северная Корея. Традиционное - это племена типа пигмеев и бушменов. |
Согласитесь, что Ваши утверждения выглядят (в отличие от Вас, я не буду называть их лживыми), скажем так, весьма непоследовательными. Существует, все-таки, много больше систем, нежели две; в том числе и, религиозная, и классовая (именно с этой позиции при совке рассматривались все правовые системы).
Цитата |
---|
Meshulam пишет: Если Вы укажите в чём |
К примеру, что можно сказать на следующее:
Цитата |
---|
Meshulam пишет: Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы, |
Да простят меня ценители творчества великого британского барда, но я перефразирую его слова:
«Да разве у неверующего нет глаз? Разве у неверующего нет рук, органов, членов тела, чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища насыщает его, разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве не те же лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же лето и зима, как и верующего? Если нас уколоть — разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать — разве мы не смеемся? Если нас отравить — разве мы не умираем? А если нас оскорбляют — разве мы не должны мстить?»
Более того, если у неверующего есть только собственные разум и совесть, перед которыми он в ответе за все свои поступки, то искренне верующий должен иметь еще и прибежище во Всевышнем и быть более стойким в сравнении с неверующим (разве не учит Иисус подставить вторую щеку и разве само слово «мусульманин» не означает «покорный»?).
Цитата |
---|
Meshulam пишет: в особенности, если это религиозные фанатики |
На это есть хорошая русская поговорка: «Заставь дурака молиться, тот и лоб расшибет». Так вот, эти, с расшибленными лбами, равно опасны во всех видах (будь-то верующие, будь-то нет), и требуют либо изоляции от общества, либо постоянного присмотра.
С уважением…