Цитата |
---|
Техрук пишет: древне римской арбы. |
Ну, Батенька, Вам таки удалось добиться своего... Вы меня рассмешили
Если Вы, будучи любителем играться со словами, обратите внимание на название одной из самых замечательных московских улиц - Арбат, то поймете, что арба является продуктом совершенно иной культуры, нежели древнеримская.
Если же по сути, то да, сегодня, действительно, не 1991 год. В то время воевали азербайджанцы с армянами. Что происходит сейчас... такого в 91-м никто и вообразить себе не мог.
Информация?... Уважаемый Техрук, классика всегда актуальна, не мне Вам об этом говорить. А то, что мы с Вами, спустя два века обсуждаем культурное наследие Дж. Милля, говорит о том, что его работы стали именно классическими.
Качество доступной информации? Вот тут, судя по некоторым Вашим заявлениям, у меня возникают некоторые сомнения, нет не в качестве, а в Вашей способности верно определять, это самое качество, в том, неизмеримо возросшем ее (информации) количестве.
Вы пишете, что Шок прошел. Не все так просто с этим, и появляется ряд вопросов: У кого? Когда? При помощи каких средств? С какими последствиями?
Цитата |
---|
Техрук пишет: Что из мерзостей Запада Вы взяли бы в Россию? |
Как мною уже указывалось в параллельной теме: их уровень детской смертности, их среднюю продолжительность жизни, их качество жизни - продукты питания, медицинское обслуживание, образование... про такие мелочи как дороги, зарплаты, коммунальные службы, спиртные напитки, машины, нижнее белье для женщин
... и пр. и пр. и говорить даже не стоит.
Цитата |
---|
Техрук пишет: Сравнивать российское общество и западное |
Вы, уважаемый Техрук, все время пытаетесь их не СРАВНИТЬ, а ПРОТИВОПОСТАВИТЬ. Может Вам, как игроку, это и не бросается в глаза, но в этих словах заключена огромная разница. Моей же целью является не сравнивать их, а обратить Ваше внимание на то. что и одно и другое являются частью одной общечеловеческой Культуры. И космическим аппаратом является не какое-то из них, как Вы ошибочно полагаете, а вся наша небольшая, в сущности, планета.
А что до мерзостей, повторю слова еще одного английского классика: "Человек может и рай сделать адом, и ад сделать раем", - это оттуда слова, как мне показалось, любимого Вами Цоя: "В наших глазах потерянный рай".
С уважением...