Ну может это я увлеклась. Не очень умная мысль сообщать кому-либо что они должны думать.
С утра мой текст мне кажется слишком категоричным.
На самом деле у меня более нейтральная позиция
Я за то, чтобы жизнь имеющая источником Землю расселялась по космосу. Вполне вероятно, что это панспермия закономерный процесс. В астероидах вроде найдены микроорганизмы.
Цитата |
---|
В начале марта 2011 года астробиолог Ричард Хувер (Richard Hoover) из космического центра Маршалла (Marshall Space Flight Center) опубликовал в открытом доступе статью в Journal of Cosmology. В ней он привёл подробные данные об анализе образов, взятых от метеоритов Alais, Ivuna и Orgueil (все — углеродистые хондриты группы CI1). Вывод прозвучал броский – в них видны останки микробов-пришельцев. |
Это конечно какой-то слишком яркий текст, желтоватый.
На земле есть камнни напрмер с Марса.
Цитата |
---|
ALH 84001 (Allan Hills 84001[1]) — метеорит, найденный 27 декабря 1984 года в горах Алан Хиллс[en] в Антарктиде. По мнению исследователей, является одним из 34 марсианских метеоритов, найденных на Земле. Масса метеорита 1,93 килограмма. В 1996 году приобрёл мировую известность после заявления учёных НАСА об обнаружении в материале метеорита окаменевших микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии. |
Желательно все-таки распространять жизнь на те космические объекты, которые сейчас жизни не имеют. Все сомнения по конкретным объектам желательно трактовать в пользу того, что она там есть как поступило НАСА в отношении Энцелада и Титана. Это вдохновляющее решение, говорящее о том, что мы лучше, чем кажется.
Если нам срочно реально ничего не угрожает, кроме маловероятных глобальных катаклизмов с астероидами, то наверное можно дождаться, когда Например спутники Юпитера будут проверены на наличие микроорганизмов, если в этот раз оборудование с собой взяли достаточное.
Под водой жить конечно можно со скрипом. На поверхности на этих четырех любимых всеми спутниках Юпитера и Сатурна примерно -180. Ну можно под куполом, энергию где брать.
Я довольно долго создавала воображаемую жизнь станции на Энцеладе.
Ничего не вышло, слишком многое противоречит, силы тяжести 1 процент земной, света мало для растений, чтобы достать энергии для теплиц - нужно до раскаленного ядра докопаться, чтобы сделать простейший стабильный кругооборот, и при этом клюкву типа романа и фильма Марсианин про гумус и функциональную почву из полностью минерального песка без бактерий плюс человеческие экскременты на второй день не выращивать пришлось пристегивать неопределенные сверхцивилизации, которые доделают все, что мы не сможем.
На Марсе магнитосферы и атмосферы практически нет, следовательно защиты хорошей от радиации Солнечного спектра.
Сложностей если взглянуть ближе и детально очень много, я самые простые перечислила.