Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Исходя бы из здравого житейского опыта, гласящего о том, "что запас карман не тянет". |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Можно Меркурий колонизировать, сперва начав строить энергостанции на его полюсах.
|
|
|
Моя наивность в физике сразу рисует картины освоения планеты роботами в перспективе сотен лет, создания там автоматических станций и пуска оттуда автоматических кораблей для освоения космических далей за пределами облака Оорта. Но это уже в очень далеких перспективах.
Согласна с Тайгером, что запас карман не тянет. Я думаю, любые достоверные знания по любому поводу, особенно если они собираются в масштабах всего человечества и неизвестно пока для чего могут быть применены это запас. ecoil, я собиралась пройтись с вами по дороге обсуждения трат на космические исследования. Для этого мне нужно задать вопрос. Вы все время пишете, что никого в космосе из разумных и живых (тут нужно уточнить, я не знаю вашего мнения по этому второму пункту) нет. И призывали недавно, около недели назад срочно начинать заселять что нибудь. Вы как это мыслите без расходов?
Изменено:
Лилия Шаройко - 04.12.2017 17:26:03
|
|||||
|
|
|||
|
Эт как понимать? Роботов мало их беречь надо? Людей лучше пошлем, их много и не так жалко? Если без шуток, то я представляла это как использование близости Солнца как источника энергии и легкости Меркурия как маленького гравитационно легкого для старта объекта. Если есть постоянные минусовые области на планете и области постоянной высокой температуры, то значит можно найти точки для станции, где температура почти постоянно более менее приемлема, так как роботам не смотря на возможности проще будет в более человеческих условиях, меньше непрерывного сопротивления среде, меньше поломок, износостойкость всех деталей повысится. И речь, как я написала, в моих представлениях идет о далеких временах - сотнях лет. Я думаю если смотреть на постепенное развитие космонавтики и усложнение управляемых аппаратов с которыми сейчас работают на Марсе, работали возле Сатурна(Кассини), Юнона возле Юпитера, и тд. плюс непрерывное усложнение искусственного интеллекта этот вариант будет вполне естественным развитием событий.
Изменено:
Лилия Шаройко - 04.12.2017 19:47:55
|
|||
|
|
|||
|
А занятие для форумчан научно популярного ресурса какое правильное?
|
|
|
Я так себе представляю требования к обитаемой планете:
- Наличие жидкой воды на поверхности. (не знаю насколько это сложно - налить столько воды. Но, возможно, она уже будет присутствовать) - Чтобы вода не испарилась в космос необходима достаточно плотная атмосфера. - Чтобы атмосфера не улетела во всё тот-же космос необходима достаточная масса планеты. Марс, например, имеет массу 11% от земной и чтобы поднять её до, хотя-бы, половины земной никаких астероидов не хватит. (Ну, если возникнет мысль с их помощью утяжелить Марс и заодно подчистить космос.) - Наконец, магнитное поле. (Вообще, без понятия, как его сделать. Будем только надеяться, что оно уже будет). Мне кажется, что планеты Солнечной системы нет смысла рассматривать.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
На мой взгляд все правильно, но немного сложнее. Если покопаться глубже моих знаний то будет и еще сложнее. Многое зависит от того о каких временах будущего мы говорим и значит о каком развитии науки и техники.
http://shar.k156.ru/232/titan33.jpg На Энцеладе и Европе спутнике Юпитера такие же внутренние океаны, но покрытые слоем льда. На Земле, как вы помните(присылали на прошлой неделе ссылку на статью о геологических горизонтах) в микротрещинах содержится треть пресной воды планеты. Если мы натыкаемся на планету где есть такие внутренние слои теоретически воду можно вытащить на поверхность.
Чтобы вода не испарилась в космос и чтобы была атмосфера и тоже не улетела нужна и гравитация и защита магнитосферой. Есть гипотеза вполне широко принятая, что Марс потерял свою атмосферу несколько млрд лет назад именно от сдувания ее солнечным ветром. И удержание очень плотной атмосферы на Титане (там Солнце далеко и Солнечный ветер меньше) где гравитация не очень большая, 1,3452·10в степени 23 кг (Марс 6,4171·1023 кг - 0,107 земной) говорит о том, что магнитосфера может играть очень значительную роль
Для постоянного проживания большого количества людей почти нет перспектив. Но чтобы прыгать далеко их освоение в экспериментальных станциях - это необходимый этап. Судя по проводимым на Земле исследованиям и делаемым выводам людям нужно столкнуться с реальной колонизацией Марса, чтобы до них дошло, что защита от создаваемой искусственно радиации в лаборатории, создание отдельных экспериментов по почвам(якобы таким же как на Марсе, где никаких почв вообще нет), и отдельных по невесомости на МКС (выращивание растений в невесомости) и т.п и столкновение с реальными условиями конкретной планеты это разные вещи.
Изменено:
Лилия Шаройко - 04.12.2017 20:40:09
|
|||||||||||||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
|||||