Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
а мне кажется, что планету все таки нужно подыскивать, что бы была запасная у нас) ведь кто знает через сколько лет нам эта надоест
запасная планета и с какой стороны Вселенной Вы начнёте её искать Alfa Центавра, Денёб, Орион?
Вот взять созвездие Пегас в феврале практически в зените две звезды этого созвездия одна красная вторая жёлтая вот если вы рядом с жёлтой звездой что то такое увидите в телескоп
если смотреть невооруженным взглядом то кажется что яркость этого светила приблизительно равна яркости нашей звезды, а вот у синих звёзд возможна жизнь как ВЫ думаете?
Вообще не думаем
Цитата
Саша Логинов пишет:
а вот у синих звёзд возможна жизнь как ВЫ думаете?
Изучение даже той биологической жизни, с которой уже сталкивался человек на Земле, даёт понять, что условия для существование жизни могут очень много где встречаться. Даже там, где при обобщении считается находятся невыносимые условия для проживания.
Даже если взять местную солнечную систему, то мы увидим, что в последнее время допускали возможность существования жизни и в толщах воды спутников планет, и, наоборот, в верхних слоях атмосферы Венеры.
Всё возможно. От себя могу сказать, что вполне также возможно и на Луне может оказаться жизнь, вернее в ней, под поверхностью.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Человечество все активнее продвигается в космос. Российский ядерный буксир, проекты по дальнему космосу разных стран - подтверждают активизацию данного процесса.
Ресурсы надо использовать экономнее, и вторая планета не понадобится.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Запасная планета нужна на случай, если бы наше Солнце начало демонстрировать признаки утраты устойчивости и появилась бы угроза его катастрофического распухания. Но до этого еще далеко. Гораздо ближе угроза чрезмерного роста роста населения. И тут два пути: либо взятие процесса под контроль, либо образовывать инопланетный колонии, вывозя туда избыток населения. Оба этих подхода используются... инопланетными цивилизациями. ;)
Цитата
Игорь Роговский пишет:
И тут два пути: либо взятие процесса под контроль, либо образовывать инопланетный колонии, вывозя туда избыток населения. Оба этих подхода используются... инопланетными цивилизациями.
Угу. Сейчас прирост населения Земли составляет 1,1% или 75 млн человек в год. Сколько может стоить их вывоз к ближайшим экзопланетам?

Если подождать до лучших времен, а тенденция сохранится, то придётся вывозить и по 1 млрд человек в год. Т.е. ждать нельзя, но и возможностей нет.

Жизни на Земле только 3,5 млрд лет, а первым инопланетянам, можно предположить, около 10 млрд лет. Т.е. если каждая инопланетная цивилизация, будучи в нашем возрасте, начала экспансию в космосе в таких-же масштабах, то сейчас разумных существ во Вселенной было-бы, как сельдей в бочке.

Либо прирост населения автоматически останавливается, либо инопланетян вовсе нет.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Игорь Роговский пишет:
И тут два пути: либо взятие процесса под контроль, либо образовывать инопланетный колонии, вывозя туда избыток населения. Оба этих подхода используются... инопланетными цивилизациями.
Угу. Сейчас прирост населения Земли составляет 1,1% или 75 млн человек в год.
Поскольку землянами летающие тарелки еще не изобретены, чтобы массово вывозить, то придется обходиться домашними средствами. В смысле, подходить к организации жизни на планете разумно, принимая меры к ограничению рождаемости. Или оставить процесс на самотек -- типа, природа сама все устаканит посредством голода.

Цитата
Жизни на Земле только 3,5 млрд лет, а первым инопланетянам, можно предположить, около 10 млрд лет. Т.е. если каждая инопланетная цивилизация, будучи в нашем возрасте, начала экспансию в космосе в таких-же масштабах, то сейчас разумных существ во Вселенной было-бы, как сельдей в бочке. Либо прирост населения автоматически останавливается, либо инопланетян вовсе нет.
Инопланетяне таки есть, но в нашей галактики они не древнее 500 млн. лет. То есть с тех пор как перестали быть зверями, обретя разумность. В галактике на сегодня насчитывается 723 разумных цивилизаций разного уровня развития. У некоторых продвинутых по несколько сот своих планет-колоний. В галактике многие десятки миллиардов звезд и миллионы пригодных для заселения планет, поэтому толкучки между цивилизациями по-поводу расселения своего населения пока не наблюдается. К тому же развитые цивилизации около 15 млн. лет назад объединились в галактическое сообщество с целью согласования своих действий по освоению ресурсов галактики в своих интересах... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее