Цитата |
---|
virus пишет: Я привел некоторую информацию по загрязнениям (чтобы не быть голословным), было бы интересно узнать Ваше мнение по ней, например, Вы в очередной раз не желаете замечать строк по поводу значительного увеличения радиоактивных веществ в биосфере, как результата работы ядерных реакторов. |
Я привел Вам информацию о реальном положении дел в юго-западных районах области, в которой я живу.
Раздувать проблему плутония, в то время как из долгоживущих в основном летел цезий, более чем странно, поскольку реальным обследованием территорий не подтверждается.
Игнорировать калий-40 и уран в выбросах угольных электростанций, равно как и массу других вредных веществ, также более чем странно, если учесть реальную ситуацию в России, а не научные статьи о технических возможностях. Большинство российских угольных станций имеют физически и морально устаревшее оборудование, не соответствующий современному технологическому уровню КПД 34-36%, и высокий процент вредных выбросов. Поэтому сейчас в России реальные угольные станции, пока их не модернизируют, представляют куда большую угрозу.
Цитата |
---|
Было бы конечно замечательно, если бы вопрос еще и комплексно решался. По приведенным мной вариантам есть уже какие-то наработки. По использованию солнечной энергии для фотосинтеза энергоносителей с решением одновременно других задач наработки слабее, может они появятся в будущем, или может я просто про них не знаю - буду признателен, если подскажите, где могу найти эту информацию. |
Отчасти он, например, решается разведением рапса с переработкой на жидкое топливо.
Т.е. грубо говоря, это возврат к быстрорастущим дровам (соломе и т.п.), зола используется в качестве минеральных веществ, необходимых фотосинтезу и т.п.