Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Да элементарно, возьмите мед статистику о здоровье населения, в том числе указывающую на увеличение рождения уже не только нездоровых детей, но и увеличения случаев рождения детей с врожденными пороками по нашей родной России (статистика будет не в пользу нашего времени, если сравнивать с тем, че было лет 40-50 назад), иль Вам, уважаемый, надо чтобы каждый третий уродом стал рождаться, чтоб как вы говорите "увидеть" ответ природы на деятельность человека. Ага, а ещё лучше свалить это на усилившуюся солнечную активность.
"начни с себя" классный совет, а главное такооой, блин, конкретный (как у К.Пруткова хочешь быть счастливым -будь им) И чего это все ученые суетяться, когда решение суперпростое - "начни с себя"! Нет, люди, это уже просто словоблудие какое -то. |
А теперь - внимание: сопоставляем эту статистику между регионами урбанизированными и живущими в гармонии с природой. Будь это глобальные изменения, пострадали бы все, ан нет: например, на этническом Кавказе, мало задетом цивилизацией, продолжительность жизни значительно больше, чем в урбанизированных "техногенных" районах России: то есть страдают именно те, кто вредят природе.
Внутри регионов доступной статистики мало, но и здесь мы можем видеть высокую смертность среди алкоголиков, осложнения родов в семьях, работающих в промышленном секторе, на "вредных" производствах - то, что вредит природе, вредит и человеку. Но природа восстанавливается, а человек - болеет и умирает. При этом, в тех же самых регионах, люди, живущие ближе к земле и природе - болеют значительно меньше. В сельских больницах практически не сталкиваются с уродствами новорожденных, это - бич городов. Качество жизни выше не там, где высок техногенный уровень, а там, где меньше вред природе.
Если вам непонятен смысл фраз "хочешь быть счастливым - будь им", и "хочешь изменить весь мир - начни с себя", читайте классику. Без сарказма. Там всё есть. "Маленький принц" намного глубже, чем сказка. "Проснулся, умылся, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету".
Словоблудие есть то, что не приводит ни к каким результатам. Отсутствие собственных поступков, ожидание чего-то от других, бесконечная критика и недовольство. Спросите себя: что лично вы, сами, сделали практического для того, чтобы решить волнующие вас проблемы, для себя, для своих близких? Большое начинается с малого. Просто действуйте. И тогда вам не придется уповать на политиков и их сомнительное регулирование квотами. Действие - это и есть жизнь. Именно они приносят радость бытия. Тогда вы и поймете, что значит быть счастливым. Я считаю, что это - быть нужным и полезным, видеть результаты своей деятельности. Я - вижу. В своем маленьком окружении. И я счастлив, своим маленьким человеческим счастьем, чего и вам желаю.