Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений
Интересно, когда наиграются и поймут, что такая игрушка влияет на земное ядро сделают ли соответствующие выводы, что квантовые революционеры завели науку в тупик. Или по-прежнему будут боготворить Эйнштейна?
Цитата
slav пишет:

...описано из чего сделана, что такое гравитация... (из http://www.otvp.ru )...
... абсолютно есть все ответы на всё вопросы.
Там в лом региться... Сделали бы уже  свободный вход, если уж тем более:"Цена этого  - халява"...  :D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 02.04.2010 12:07:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! Убивайте в себе каждый день по ненавистному шмуклеру и будет просто отлично.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
От этого колайдер не остановится и по-прежнему наука будем нас обманывать.
..во время  интервью, в новостях , был озвучен вопрос.."асимметрия пространства"... может  ответ находиться в  числе..?......например. 5000000000,234.....(5000000000(число) , (запятая)  234(число))..обратите внимание...в левой части число увеличивается, складывается., в правой..после запятой,  мы пытаемся найти его конечное значение....если ядро атома - целое число, то пространство  нет,...оно к ядру атома..число..Пи в кубе  умноженное  на число Пи в кубе
...и если  оно, пространство, не целое ..то его размер просто не предсказуем....к отношению  вакуума..
Да все у этих умников непресказуемое. Они думают найдут частицу, ответственную за строение микро, макромира и не подозревают, что строение атома имеет вовсе другую структуру. Но теперь им надо искать другое и для этого уже на основе ложной модели атома придумают блошинную теорию и будут искать эту блоху в новом ускорителе.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Проблема происхождения массы не решена в рамках нынешней основополагающей физической теории - так называемой "стандартной модели". Ответом на вопрос, почему некоторые частицы очень тяжелы, а другие не имеют массы совсем, может стать так называемый механизм Хиггса, названный по имени британского физика Питера Хиггса.

Согласно этой теории, пространство заполнено полем Хиггса, и взаимодействуя с ним, частицы приобретают массу. Частицы, которые сильно взаимодействуют с ним - тяжелые, те, которые слабо взаимодействуют - легкими. Поле Хиггса имеет как минимум одну частицу, связанную с ним - бозон Хиггса. Поиск этой частицы является одной из главных задач Большого адронного коллайдера
Если представить себе, что существует логарифмическая (уровневая) функция, в соответствии с которой распределяется количество частоты микрообъекта, то последнее и будет массой его, [но без качества "инерции", так как здесь представление об абсолютном (вне функции к "полю") пространстве и, соответственно, ИСО,где могла бы выразиться инерция, неопределено].
В таком случае, понятно, что стабильные частицы могут иметь только строго определённые параметры, в частности "массу".
Изменено: Алексей Трофимов - 10.04.2010 06:20:33
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Интересно, почему воздействуя на ядро Земли энергией на 4 порядка превышающей заряд всей планеты, видим отражение последствий на другом ее конце. Например в Бразилии, а связь с ядром работники коллайдера не обнаружат, ведь их теория строения микро и макромира этого не учитывает.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее