Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не исключено, что Вы способны и на разумные суждения. |
Разумеется, что и заработок необходим, как везде.
Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Да и промышленные были не лучше. |
Нет, по правде сказать у промышленных всё-таки лучше, по меньшей мере станины и направляющие, а у тех маленьких станочков, которые продавались частникам, станины и направляющие имели малую жёсткость при неблагоприятных распределениях масс и плохие резонансные свойства. Дюралюминиевые, текстолитовые и оргстеклянные детали на каких токарных станках ещё можно было нормально точить по обычным технологиям, а чтоб из стали что-нибудь выточить, то уже приходилось нетривиально соображать, как с помощью дополнительных приспособлений предотвращать самовозбужнения нежелательных механических колебаний, норовящих возникать на разных нежелательных модах в системе контура станок-приспособление-инструмент-деталь.
Цитата |
---|
PINGVIN пишет: У моей матери была отечественная стиральная машина "Приморье-6М" у которой в инструкции было черным по белому вполне официально написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ касаться органов управления включенной в сеть машины мокрыми руками. Эта инструкция до сих пор у меня хранится. |
Эта техника может быть далека от совершенства, но здесь они хоть честно в иструкции написали об этом и предупредили хозяйку, что установленные выключатели не имеют достаточную брызгозащиту. Но это несовершенство техники можно компенсировать технологией пользования, если аккуратно выгружать бельё специальным пинцетом в подставленный тазик, не проливая и не разбрызгивая воду куда попало. Удобные принцеты для стирки продавались готовые и их не сложно сделать из палочек.
Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Я помню, у моей двоюродной сестры в детстве был игрушечный шифонер отечественного производства который стоял только пока у него закрыты дверцы, как только дверцы раскроешь - он тут же падал вперед потому что они его перевешивали. |
Это тоже не страшно. Юному архитектору можно было бы сообразить приспособит игрушечный шифонер в качестве элемента нагруженной колонны или опоры моста оригинального игрушечного замка.