Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Техрук пишет:
Догнать и перегнать.

Продолжение

продолжение2

Продолжение3


Главное в чем наша армия безоговорочно уступает армиям демократических стран - это снабжение. Никогда за всю историю войн которые вела царская армия, Красная Армия, Советская Армия и Российская Армия - нашим царям, генералиссимусам, маршалам и генералам не удалось наладить даже хотя бы мало-мальски сносного снабжения своих войск даже тем что производилось и производится в стране в достаточном количестве.

Не только в военное время не могут наладить снабжение, но даже и в мирное. Например, когда я служил радистом (это было в 1983-1985г.г.) то нас не снабжали даже обыкновенными предохранителями, и даже электрические осветительные лампочки командир взвода покупал за свой счет.

А без нормального снабжения ни о какой настоящей войне не может быть и речи. Что толку-то от всех этих "автоматических систем управления боем" если не подвезено все необходимое для боя?
Изменено: PINGVIN - 27.08.2012 09:51:35
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А без нормального снабжения ни о какой настоящей войне не может быть и речи.
Конечно воевать на сытый желудок сподручней. Но, Русский Десант вместо консервов берет побольше патронов.
Потому, что никто кроме них.
Дело в том что у нас, пока, не дерьмократическая армия.
Изменено: Техрук - 27.08.2012 12:59:14
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Конечно воевать на сытый желудок сподручней. Но, Русский Десант вместо консервов берет побольше патронов.
Потому, что никто кроме них.
Дело в том что у нас, пока, не дерьмократическая армия.

Сколько бы человек ни взял с собой патронов - их надолго не хватит если нет постоянного бесперебойного подвоза. Берлин в 1945г. мог бы быть взят Красной Армией еще в январе если бы передовым войскам своевременно подезли боеприпасы и подкрепления. Но их своевременный подвоз Генералиссимус организовать не смог - а потом немцы уже успели хорошо укрепиться.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Сколько бы человек ни взял с собой патронов - их надолго не хватит если нет постоянного бесперебойного подвоза.
Но ведь прилагаемое к ещё неизрасходованным расходуемым боеприпасам "патронное мясо" может быть и самоходным.
Цитата
PINGVIN пишет:
Берлин в 1945г. мог бы быть взят Красной Армией еще в январе если бы передовым войскам своевременно подезли боеприпасы и подкрепления
Не надо врать. Просто ветер дул встречный. Танки сносило в кюветы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сейчас по нашим дорогам ездит очень много разных иномарок,и внешне они часто схожи.  Оружейник когда создает свой образец-перебирает все положительное и все отрицательное других образцов оружия. И поэтому АК по своему был идеален,со временем притерпел ряд изменений и модификаций. Я лично 1987-1989г в своей части занимался по мере технической возможности улучшение м боевых характеристик -АК-74,АМ-74У, ПКМБ-7.62мм.,ПК-7.62мм. В частности разрабатывал тему широкого использования оптических прицелов на стрелковом вооружении,как днем,так  и ночью. Мной были изготовлены образцы дульных тормозов-компенсаторов,новой конструкции.Что позволяло значительно улучшить кучность стрельбы при ведении огня короткими и длинными очередями. Реальные положительные результаты и мои пожелания и легли в основу усиления работ конструкторов в этом направлении. И уже на последней странице Журнала Военный вестник (не помню 1989-1991г) была размещена усовершенствованного АК-74.Дульный тормоз уже был удлинен и с   двумя большими окнами.К автомату через ласточкино гнездо крепился оптический прицел. Также мной был изготовлен и испытан новый дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель на 7,62мм ПКМБ. Что позволило улучшить кучность в 3 раза. При очереди в 10 патронов с сошек на дальности 100метров пули всегда при большом количестве испытаний попадали в площадь мишени 7сантиметров по высоте и 40 сантиметров по ширине. Это мое изделие остается актуальным и по сей день. Я даже предлогал главному конструктору Ковровского механического завода в г. Кирове в 2003г свое изделие в подарок.Но мне было отвечено-что это все ерунда и такого быть не может.Вот по сей день мой дульный тормоз и пылится у меня на столе. А солдаты погибают каждый день.Смотрите фото новостей-у них на 7.62мм ПК и ПКМБ установлен обычный стандартный пламегаситель.
Да лишние патроны не помешают в бою. Но все же умение точно стрелять -важнее. На протяжении своей службы всегда уделял этому вопросу большое внимание. И мои подчиненные и в батарее и потом в САДН всегда стреляли только на хорошо и отлично,что днем то и ночью. На проверках нам удавалось с лихвой перестреливать и пехоту 144МСП и раведывательный батальон 20АД. Поэтому интересно смотреть по телеку, как солдаты учатся стрелять на эллектронных тренажерах.Но это только часть дела. Ни что не заменит  мороз,порывы ветра,промокшие ноги, палец примерзающий к курку. В Забво я успевал сделать 3 выстрела из пистолета и приходилось потом подолгу отогревать промерзший палец. Ибо в толстых перчатках сильно не настреляешь. Хороший дружный залп обученного взвода минимум должен класть 10-20 человек.Беспорядочная стрельба,дает противнику время залечь и обнаруживать Вас по выстрелам. А потери у них 1-3 чел. Учитесь быстро и точно стрелять в любых условиях. Я всегда занимал призовые места и в училище и в СГВ ,ЗабВО,.ПрикВО ,СибВо.
Цитата
Юрий Трофимов пишет:  Но мне было отвечено-что это все ерунда и такого быть не может
Это наша общая беда. Везде нет конкуренции. Потребитель (заказчик) не формирует требований к производителю. Всё вместе это называется "брендовый саботаж". Попробуйте предложить что-нибудь авиаторам, судостроителям, оружейникам. Получите тот же самый ответ. Отовсюду. "Вы что, самые умные?" С этим нужно бороться, но как?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
С этим нужно бороться, но как?
Что, совсем никаких мыслей? :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук спрашивает:  Что, совсем никаких мыслей?
Мыслей много, но нужны реальные механизмы. Нормально можно работать с частным партнером, но они всего боятся, даже своей тени. А государство заточено на старые бренды, которые работают как типичный монополист. Разорвать эту связку не удается, нет политической воли.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 176 След.

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее