Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Саддам Хусейн тоже верил в эти пропагандистские сказки - ну и где он теперь? |
Простите, а как взаимосвязано это ваше высказывание со сравнительными характеристиками кольта и калаша?
Тем более что в случае который вы описываете, да и во многих прочих случаях с участием пиндостана, разговора о ручном оружии не было? Были грязные политические игрища, большое количество авиаударов и применение дальнобойного оружия. Этак и я могу сказать что m16 хуже баллистической ракеты. ;)
(прим. из вьетнама пиндосы кстати убрались несолоно хлебавши со своей хваленной техникой)
И вообще, миром правит бабло (за редким исключением). Так что ваши горячо любимые m16ые или меркавы ничего не стоят против бабла. Заплатил сколько надо носителю этого вооружения и вуаля, он уже готов стрелять в другую сторону.
P.S. Если у меня будет выбор что использовать на поле боя (классический полигон открытого типа) выберу калаш. Мне знаете ли моя жизнь дорога, чтобы доверять ее, пусть и точной, но капризной технике вроде кольта. А чтобы снизить преимущество целевой стрельбы, для того и вдалбывают наставники, как грамотно перемещаться по местности, пользоваться укрытиями и т.д. Вот тут то сразу будут ясны преимущества калаша с его более мощным патроном и скромными запросами по эксплуатации, он то и бархан пробьет, и ветки ему не помеха. Да и кирпичная стенка в принципе не шибко помешает. И грязи не боится.