Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вообще, ни АК-47, ни М-16, давно нет. Это давно музейное оружие. Есть модификации этого оружия. Вот ими вооружены современные пехотинцы. Про Ливию, улыбнуло. Бои ведут Британо-Американский спецназ vs Африканские наемники. Притом, никто из тут находящихся, в боях в Ливии не участвует, как и в боях в Сирии, к примеру. Никто воочию, не видел приемов и тактик применяемых в боях. Было бы оч интересно посмотреть если на стороне Африканских наемников, выступит Псковская ВВД+ батальон Кадырова. вот и будет интересно, кто и кого, при помощи чего... чего же Американско-британский морпехи, стремительно покинули грузинскую землю?
|
|
|
|
а для полноценной оценки возможностей нужно понимать, что было, что есть, и что вероятно, может появится в будущем
|
|
|
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
|
Интересная тема,столько пафоса-только подход не тот.1)ценность(эффективность оружия )зависит от рук,в которых оно находится.Это к войне в заливе(за что было воевать.) 2)надежность-сами америкосы,если была возможность,с удовольствием пользовались калашем. 3)по Афгану-почитайте историю,не очень-то удавалось его завоевывать (тяжело воевать с фанатиками см.Вьетнам),и победа америкосов -полное фуфло.4)соотношение погибших,ну когда тебя бьют крылатой ракетой или управляемой авиабомбой-просто некорректно.5)на счет новинок-безгильзовый патрон и винтовка-это привет из 80-х,но что-то невидно полного перехода НАТО НА ЭТОТ СТАНДАРТ.6)теперь ЭМИ-тема тоже из 80-х ,если так просто защитить ап. от него-вряд ли эти заряды совершенствовали дальше.Ну и в Югославии кулибины не слабо микроволновками поиграли.Общий вывод-высокие технологии хороши когда воюешь против слабой,деморализованной армии,не входя в близкий бой,в остальных случаях побеждает не оружие,а человек и не важно с чем в руках.
|
|
|
|
А что мне до того что вы офтопите на форуме? Это проблема модеров, а не моя. С моей же стороны было всего лишь желание узнать уровень ваших знаний по обсуждаемому предмету. Предельно низкий. Ну по крайней мере вы его таковым показали. |
|||
|
|
Возможно вам стоит вспомнить так же битвы в которых амеры терпели поражения. Но я не буду углублятся в такие моменты. Кроме силы оружия, его типа и навыков применения есть еще и финансовые и политические способы воздействия и решений. Это все несущественно. А существенно то, что я вас уже третий раз спрашиваю. Каким образом весь тот бред что вы несете тут, связан со сравнительными характеристиками обсуждаемого оружия и его прототипов? |
|||
|
|
|
|||
|
|
|||||||
|
|
Перечисленные Вами подразделения очень хорошо прославились в ходе истребления народа своей собственной страны и против всякого сброда - плохо вооруженного, необученного и управляемого бездарнейшими совковыми генералами вроде Дудаева. Но против кадровой армии передового демократического государства они не воевали ни разу. А войска США в ходе войны с Ираком показали свое полейшее превосходство над самыми супер-пупер элитными саддистскими формированиями, солдаты которых были вышколены нашими инструкторами еще получше чем перечисленные Вами части и отличаличсь фанатической верой в полководческий гений Садама и лучший в мире автомат Калашникова. Американцы, как всем известно, разбили их в два счета имея в сто раз меньше сил. Так что исход борьбы (если до нее дойдет дело) - совершенно очевиден для любого здраво мыслящего человека. Вообще эта привычка - на оснвании побед над собственным народом объявлять свои войска непобедимыми - у нас очень распространена. Достаточно вспомнить как до войны (да и после нее, и даже до сих пор) войска ФСБ - пограничников - объявляли элитными войсками, которые готовы уничтожить любого противника , ну и т.д. и т.п. - только на основании их успехов в расстреле пленных поляков и разных других аналогичных "спецопераций". А что они представляли из себя в реальности - наглядно показло 22 июня 1941г.: при первом же появлении вооруженных немцев доблестные ФСБшники ринулись как зайцы кто куда, и в итоге на всем протяжении 2000-километрового фронта все мосты были сданы ими немцам в полнейшей исправности и без малейших повреждений, причем не только на самой границе но и в глубине советской территории. Воины-пограничники! Берите пример с великих подвигов своих предков!
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
||||