Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Сила Кориолиса является чисто инерциальной силой и ни с каким магнетизмом не связана, учите матчасть. Вы признаете конвекцию, а с помощью нее вполне объяснимо и магнитное поле и тектоника плит, |
Магнетизм является следствием вращения магмы (плазмы) сфер и определяет вместе с моментом сил направление силы Кориолиса . Если это не так , то объясните природу вращения воздушных масс против часовой стрелки в северном полушарии и их движении с запада на восток ? Плиз.
Конвекция -часть теплового движения , снизу вверх , в толщине генерирующих сфер максимальное проявление конвекции может быть у астеносферы , в ниже генерируемых сферах потоки конвекции малозначимы , все определяет единый центр масс ядро земли - луна и постоянное перестроение вокруг этого центра масс тела Земли , от R=61км до коры Земли , включая тектонику плит.
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Космонавты летавшие на луну почему-то с ума не сошли. Предки человека, пережившие последнюю инверсию по-видимому тоже (иначе не выжили бы). |
Не сошли т.к. летали всего на несколько дней , к примеру трехлетняя экспедиция на марс пока в тупике - не ясно :
- каким образом можно просто и надежно защитить человека от спектра солнечного излучения.
- как сформировать полное присутсвие магнитного поля земли на корабле ?Для этого необходимо хотя бы знать принципы генерации полей на примере моей ЭМР Земли .
А так могут вернуться глубокие старцы ...
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: А с какого лешего вы вдруг решили что вы ВНЕЗАПНО оказались умнее всех физиков планеты? |
Что нибудь про гены слышали ?
Мой двоюродный дядька в 60-х был математиком в ЦУПЕ , доложил генеральному конструктору об ошибке схемы пилотирования корабля , это был полет космонавта Комарова .
Результат знаете ?
А дядьке переломали руки и ребра , что б молчал ..Прожил еще несколько лет и умер.
Сашка - брат двоюродный , занимал несколько лет первые места по физике и математике в СССР .
Забрали в Баумку , работа -электронная оптика флота СССР.
Алексей Арсеньев - родственник , не вылазил со школьных , районных и областных олимпиад , образование : высшее экспЛуатация радиотехнических средств .Преподаватели -лучшие выпускники лучших московских вузов (1978-1982года)
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: P.S.: В норме ученые публикуются в тематических научных журналах а не по околонаучным форумам шляются. |
согласен , за данный форум не переживайте , он научный - т.к. публикации в Науке и Жизни являются официальными , находится в списке официальных изданий по науке в том числе.Мне список предоставили с
с аналитического отдела МО , там есть сей адрес в том числе .
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: На форумах если кто Вам и ответит, так это любомудрствующий "всезнайка" вроде меня, получающий от критики новоиспеченных гениев извращенное удовольствие, обусловленное чувством своего превосходства и кажущейся эрудированностью. |
Мое оружие - мои знания по теме.
Цитата |
---|
Alexpo пишет: Академик Френкель уже более полвека как умер...
А вот в МГУ численным моделированием этого процесса (геодинамо) занимается например М.Ю. Решетняк, у него вроде как все хорошо согласуется с наблюдениями. Поищите его работы. |
Сожалею -все там будем.
Было бы здоррово пообщаться с М.Ю.Решетняк на страничках вашего форума - для полезности дела и общего развития тематики.. Я постараюсь поискать его работы , могу их и не найти , он у вас , в Москве , я то на Дальнем Востоке - Вам проще его пригласить на странички форума.
Цитата |
---|
Alexpo пишет: Изменение скорости будет плавно меняться вдоль радиуса |
Мысль верная , только дискретность будет обеспечиваться синхронизацией вещества 15-ти сфер , для нас это :
- наличие текущего магнитного поля.
- процесс задержки угловой скорости вещества от коры земли вниз от сферы к сфере .
Цитата |
---|
Alexpo пишет: Кстати, таков же принятый на сегодняшний день механизм возникновения и солнечного магнитного поля. |
Данный механизм не объяняет природу генерации всего спектра частот на солнце - поэтому это просто пережиток.Будет возможность , занятость на своей непосредственной работе , - разберусь с пирнципами формирования магнитного поля солнца..