Цитата |
---|
Алексей Арсеньев пишет: Цитата donPavlensio пишет: Сила Кориолиса является чисто инерциальной силой и ни с каким магнетизмом не связана, учите матчасть. Вы признаете конвекцию, а с помощью нее вполне объяснимо и магнитное поле и тектоника плит, Магнетизм является следствием вращения магмы (плазмы) сфер и определяет вместе с моментом сил направление силы Кориолиса . Если это не так , то объясните природу вращения воздушных масс против часовой стрелки в северном полушарии и их движении с запада на восток ? Плиз. |
, а вы не пытайтесь уходить от ответа , я вам все равно здесь дам возможность доказать силу Кориолиса через магнетизм (угловую задержку 15-ти сфер.
Вы мне пытаетесь Википедию , хорошо , объясните , каким образом образующие при круговом дижении (чего-то)вихри (или еще что ?) закручивают атмосферу против часовой стрелки в северном полушарии . Или вы покажете механизм - или это магнетизм генерирующих сфер внутри тела Земли ..Плиз.
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: На Марс не летят из-за Солнечного изучения, прежде всего гамма |
Всю жизнь входило , а у вас выделено обособленно.
У меня
Цитата |
---|
Алексей Арсеньев пишет: Не сошли т.к. летали всего на несколько дней , к примеру трехлетняя экспедиция на марс пока в тупике - не ясно : - каким образом можно просто и надежно защитить человека от спектра солнечного излучения. - как сформировать полное присутсвие магнитного поля земли на корабле ?Для этого необходимо хотя бы знать принципы генерации полей на примере моей ЭМР Земли . А так могут вернуться глубокие старцы ... |
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Цитата "Мое оружие - мои знания по теме." - и Вы думаете что знаете о Земле больше меня - геолога (пусть и не лучшего)? |
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: PINGVIN, Насколько я знаю болшая часть заряженных частиц таки улетает прочь, полярные сияния формирует лишь малая часть от всего потока. Откуда Ваша информация? Вы полагаете нас дурят как и с глобальным потеплением? Я пока не слышал о серьезных откатах исследованиях на эту тему |