Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Как? Как "шапку-невидимку" сотворить?? Кто-нибудь может объяснить механизм этого процесса невидимости?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
|
|
|
"Направляя лазерный луч на призму и изменяя расстояние между ней и детектором, ученым удалось зарегистрировать обратный эффект Доплера, когда при приближении объектов свет «краснеет», а при удалении «синеет»" -- пишет автор статьи. Действительно, запутанная информация. Если частота света здесь зависит от положения а не от скорости, то причём тут эффект Доплера. Может ради красного словца?
|
|
|
|
8)
|
|
|
|
При приближениии частота повышается от Fo до плюс F, затем скачок вниз до минус F и при удалении частота вновь повышается до Fo. Возможно это повышение и удалении и было зафиксировано. |
|||
|
|
Жалко - как-то брошенные мы тут, будто... А как бы хорошо, если б автор статьи присутствовал и - ладно, не ответил развернуто - хоть ссылочки бы дал направляющие...
Имею в виду "присутствовал здесь", где специальное место для обсуждения его статьи. Он же тему изучал, прежде чем писать. А мы - фантазируй тут... Гуманно ли так?
Изменено:
Юрий - 29.03.2011 03:21:26
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
|
|
|
Кое-что откопал на
|
|
|
|
|
|||
|
|
С шапкой-невидимкой неясность осталась
|
|||
|
Представим себе что скорость света можно менять двумя зеркалами например; WWW плавно сближая зеркала до wwww , так что я думаю что опыты проведены правильно. Плавно изменяя расстояние между зеркалами они действительно нашли обратный эффект. Но у них наверное всё по сложнее. Это я образно пояснил, что бы понятней было.
|
||||
|
|
|||