Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я считаю, что в доме должны быть лампочки всех видов. И всё-же, приятнее всего свет от вольфрамовой нити.
|
|
|
|
Нити накала бывают ещё и угольные (у них положительный коэффициент зависимости электропроводимости нити от температуры и они хорошо работают от источника тока и с самостабилизацией и равномерным распределением температуры нити по её длине). А галогенки с вольфрамовыми спиральками в продаже есть (я вот накупила себе двенадцативольтовых галогенок с рефлекторами и светодиодных ламп, с гарантией на 25000часов работы - светят таким приятным бело-золотистым светом со сплошным спектром).
Изменено:
Степпи - 03.11.2011 20:58:53
|
|
|
|
Тепло имеет длину волны больше, чем видимый свет, поэтому люминофор не может преобразовывать более длинноволновое излучение в более коротковолновое. Ибо, Люминесценция как физический процесс это возбуждение электрона на орбите атома люминофора квантом более высокой энергии, а затем возвращение электрона на прежнюю орбиталь с испусканием кванта более низкой энергии. В противном случае нарушится закон сохранения энергии. Существуют схемы на получении второй и третьей гармоники при накачке инфракрасным когерентным излучением, но там иной процесс, который возможен только при лазерном излучении и в Неодим-итербиевом стекле, с добавками палладия и ещё всяк всячины. стоит такое стекло...... лучше купить пуд светодиодных ламп )).
В общем мой совет, этому "горе изобретателю" взять учебник физики для старших классов и почитать )) Для "Науки и Жизнь" стыдно такое публиковать. Интересно научный редактор в каком переходе купил диплом о высшем техническом образовании? Что делать будете? когда советские инженеры и учёные помрут ??? Вы же ничего сложнее таблицы умножения не знаете. Про полиномы, тензорный анализ я вообще молчу. |
|
|
|
1. Если учесть, что их выпускают 1,5 млрд в год, то на помойки ежегодно попадает около 2000 т ядовитого металла. Это сколько ламп на каждого жителя?
2. Использование электронных балластов позволяет зажигать лампы дневного света даже с оборванной нитью подогрева.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Н-даа, печатают ныне статейки… И ведь из всех комментаторов лишь один человек заметил, что эта чудо-лампа — бред из разряда вихревых теплогенераторов и фильтров Петрика.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Именно такое дело - превращение длинноволнового невидимого излучения в более котротковолновое видимое - происходит в ауэровских колпачках для газо-калильных и керосино-калильных ламп. Несветящее в оптическом диапазоне пламя направляют на колпачок сделанный из марли и пропитанный солями редкоземлеьных металлов, ткань сгорает а соли остаются в виде как бы ее скелета и при нагреве излучают в видимом диапазоне. Такие лампы были изобретены еще в 19м веке и очнеь широко применялись для домашнего и уличного освещения. Их и сейчас выпускают для туристов и садоводов. Если хотите узнать про это "невозможное" дело в деталях - то наберите в строке поиска Вашего браузера запрос: газокалильные лампы, или просто: газовое освещение - и почитайте то что откроется.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
А Вы что, даже в детстве не замечали этот эффект? Даже при быстром движении глаз или быстрой езде люминесцентные источники превращаются в пунктир... |
||||
|
|
|||