Цитата |
---|
Костя пишет: передается ли наследственно чувство страха на ровном (пустом) месте. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Все мы, по сути, органы одного большого организма. Смешно если печень будет боятся лейкоцитов в крови. Были, правда, среди нас люди, возомнившие себя мозгом этого организма, но... трусливыми они оказались, и мы решили нам такой мозг не нужен, уж лучше мы будем думать задницей, но своей, нашинской, родной. А вообще, Дук, дело-то даже не в страхе перед спецслужбами. Просто часть людей не боится жить, а другая часть существует в постоянном страхе, то им хулиганы на улице лицо бьют, то их спецслужбы преследуют, то власть у них что-то крадет, и т.п. Так вот баланс сейчас явно начал перевешиваться в пользу первых. Если еще пару десятков лет будет спокойных, молодежь подрастет, вольется, то организм примет функционально законченную форму. В общем, скорее всего, мы по разному на здоровье смотрим. То, что мне видится пышущим здоровьем, для Вас, скорее всего видится нездоровым. И наоборот. Имхо.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
вы хоть одного живого, не в кино, уголовника видели своими глазами? по душам (какая бы она у него не была) с ним беседовали хоть раз? у страха глаза велики и "думалка", кстати, в таких делах плохой помощник. В таких делах решение принимают сердцем. Ведь выбор - всегда есть.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
А вторые перевешивали первых потому, по моему, что цель у нас была известная, и, соответственно, средства, которые она оправдывала. Вроде "дров для мировой революции". Но это уже оффтоп, понятно.
Изменено:
Dyk - 11.03.2012 04:00:53
|
|||||
|
или это другими средствами, уже в процессе воспитания? я вот вообще не могу понять науку, у неё в руках такие ресурсы были и столько времени, неужели трудно было всю статистику в элементарную сводную таблицу свести, даже без всякого копания в генах.
|
|||
|
я же спрашивал о страхе так сказать бытовом, вялотекущем, вот например страх перед спецслужбами, раньше НКВД - КГБ, хулиганами, ну и т.п., т.е то, о чем вроде и говорят кругом, но глазами-то ты его не видишь. Скажем так, я спрашивал о страхе который живет внутри тебя, который "прописался" там прочно. Соответственно обратная сторона - ну что-то типа здоровый умеренный пофигизм, полное отсутствие страха как такового, выгнал из себя этого непрошеного "жильца". А вообще, есть у науки какой-нибудь классификатор страхов, сколько их вообще классов-видов или типа того существует?
|
|||
|
И еще интересно, выявлена ли (статистическая) зависимость прямая или обратная -
трус дружит с трусом а храбрый с храбрым? или трус с храбрым?
|
|
|
В России не одной не сыщешь нации, // Избегнувшей нашествия зверей, // Рождённых от безумной радиации // Текущей из несчётных лагерей. (И. Губерман) Радиация тут, есно, образная, но на психологический "генотип" индивида явно влияющая. |
||||
|
||||