Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
Цитата
Гость пишет:
один Бог знает, и хорошо что не мы сами выбираем - когда умирать,не смогли бы
Известна ли Вам поговорка "На БОГА надейся, а сам не плошай", мы сами выбираем путь по которому идем, а БОГ помогает нам в этом. Прислушайтесь к организму и делайте все по совести, и проживете долго и счастливо.
Во всем должно соблюдаться достоверность фактов и логика."Наука и жизнь" преобразовалась ( к сожалению в нелучшую сторону).Наверное эта информация интересна и предназначена людям далеким от науки, системных знаний. И поэтому спорить бесполезно , нет смысла - мы не знаем главных критериев   эксперимента, не знаем подхода к  аналитике результатов. Правильно замечено, что  (судя по статье) - исключены главные болезни нашего века, и многие хронические, которые находятся в стадии скрытого развития - и тут  линейной арифметикой не получишь достоверного результата. Заведомо брали здоровых людей , "которые пили кофе и остались живы" - получается (по логике) - это чудо и вывод соответствующий. Наверное дело в творческом подходе редакции - от настроения и умения автора красиво излагаться , что не одно и то же с умением правильно излагаться.В настоящее время журналистам платят не за ПРАВИЛЬНО - но за СЕНСАЦИОННО и только от этого, вероятности оплаты за СЕНСАЦИЮ и зависит ТО, ЧТО мы "ХАВАЕМ" - но не ТО ЧТО было на самом деле, и осталось "за кадром".
Господи.
А про женщин, любящих пить кофе, чего так мало?- Чего они кушали, как отличался рацион питания от рациона некофеманов?
Вообще подход довольно таки примитивный.

Есть такой очень важный витамин В1 - тиамин, не запасаемый нашим организмом.
Юлия Смирнова пишет :
"Пьющие кофе, согласно их статистике, реже умирают от сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний, инсульта, диабета, инфекций различной этиологии и даже травм и несчастных случаев."
Угу.

  "Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе  :!: ингибируют всасывание тиамина."  Википедия.

Итак. Россияне лопают много простых углеводов, макарон тех же, батонов и булок из муки высшего сорта без отрубей, хорошо выпивают (спиртное, кто не понял), испытывают избыточные стрессы ежедневно, т.к. живут в России; часть их принимает противозачаточные - т.е. делают всё, чтобы витамина В1 в организме было как можно меньше (неосознанно, неосознанно, у нас россияне по большому счету делают всё неосознанно). И им ещё предлагается подумать, а не начать ли пить чашками кофе, гнобящий этот витамин !

А потом думают - вроде ем еду , пью даже кофе, а чего -то потеря аппетита какая -то, "...нарушение координации, депрессия, раздражительность, ослабление памяти, мышечная слабость, нервозность, снижение чувствительности или , наоборот, жжение в руках и ногах, снижение болевого порога, одышка, отеки рук и ног. В дальнейшем присоединяются чувство жжения, тяжести или боли в подложечной области, снижение кислотности желудочного сока, тошнота, запоры, реже - поносы, похудение. Эти нарушения разной степени выраженности могут сохраняться долго, усиливаясь под влиянием инфекций, физичесокго перенапряжения и ряда других факторово.  Поэтому (пишут А.О.Карелин и Н.В. Ерунова в книге "Витамины"), если вас или ваших близких беспокоят нервозность, бессоница , признаки депрессии, плохое настроение, постоянная усталость, различные растройства умственной деятельности и нервной системы, имейте в виду, что всё это может бытьследствием дефицита витамина В1, причем возникшего уже давно. Если вдруг исчезает аппетит, особенно у детей, появляются отеки, причина может быть та же".

"Скрытый гиповитаминоз В1 - одно из наиболее часто  встречающихся проявлений витаминной недостаточности во всех экономически развитых странах, в т.ч. и в России" ( Те же авторы)
Одна чашка утром ради желчегонного эффекта, это я ещё понимаю, для людей у которых проблемы со стулом (запор), хотя я считаю, кофе  не лучшим средством в этом деле.

Вывод.
Кофе в больших количествах для россиян, учитывая их питание и образ жизни, будет приносить вред, а не пользу.
В период гриппа и ОРЗ , т.е сейчас, лучше пить разведенную черную смородину (покупается в магазине, замороженная) , недолго проваренную с количеством сахара, убирающим противную кислость. И вкусно, и полезно, надпочечники в благодарность дают бодрость, инфекция, попавшая в организм, быстро гибнет, т.к. в небольших количествах витамин С и антоцианы (растительный пигмент), поступающий через 3 часа помогают организму гнобить всякую заразу.
Кофе и чай в сторону, даешь заваренные ягодки!

P.S. Зубы после такого чая лучше чистить только после того, как  пожуешь кусочек сыра, т.к. кислоты ягод ( и шиповника) делают эмаль несколько, скажем так, рыхлой. Или как следует прополоскать рот водой.
Изменено: В.Архангельская - 07.03.2013 20:34:49
Пейте воду, только не из под крана, и все будет путем, бесовской напиток - кофе, моя матушка всю жизнь пила только чай, а вот воду раз в году, что очень плохо, кофе - никогда, дожила до 90 лет. День начинайте со стакана воды, меньше мяса больше рыбы, овощей, фруктов, после яблок водички обязательно.
Кофе пили и до перестройки , как и жизнь была до перестройки не надо делать такого разделения.Единственно, что хочу заметить, что была разная культура употребления этого напитка никак не связанная с его дефицитом. Навязанная реклама делает свое дело.Все в мире пьют кофе и мы тоже должны этому следовать вот о чем реклама.Количество чашек в день также навязано рекламой это же деньги и большие.Пить кофе в таких количествах это дурной тон и разумеется ничего общего с пользой  для здоровья не имеет. А чашка на несколько глотков настоящего кофе и то не каждый день   то о каком влиянии кофе можно говорить.
Вы забыли, что продолжительность человеческой жизни как раз увеличивается. И по 100 лет мало кому удавалось жить!!

Согласно исследованиям продолжительность человеческой жизни долгое время была крайне низкой. К примеру, англичанин 14-15 века мог рассчитывать на 24.3 года жизни. К 17 веку срок жизни вырос до 37.7 лет, в 19 веке достиг 40 лет. Аналогичные показатели демонстрировали и иные страны Европы и Азии: к примеру, в Японии конца 18 века человек мог рассчитывать прожить 32.2 года.

Значительный рост продолжительности жизни был отмечен лишь в 1820-е годы - тогда среднестатистический европеец жил 37 лет. В 1900 году срок жизни увеличился до 46-ти лет, в 1950 году - до 67-ми лет, в 1999 - до 78-ми.
Уго Чавес в тяжёлые времена пил много кофе и умер от рака горла. Не от этого ли болеют раком и другие латиноамериканские президенты. А о болезнях простых жителей история умалчивает.
Вранье, одна ложка кофе убивает мозг на миллион клеток а сто грамм водки только двести тысяч. А ложка черного чая три миллиона.
Ребята! На все воля Господня.
По моим наблюдениям, от кофе люди становятся психованными. Они повышают энтропию, но неизвестно, нужно ли это вообще для нормального функционирования общества. Турецкий сверхкрепкий чай в министаканах тоже не лучший выбор, на мой взгляд. Чай, как известно, является природным антистрессовым средством, с сахаром и лимоном тем более, или с сахаром и молоком зимой.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее