Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Хороших фирменных сварочных инверторов на современном рынке уже давно навалом. А вот чего частникам пока не продают, так это криогенных и ректификационных аппаратов для сжижения воздуха и разделения воздуха на технически чистые: азот, кислород, и аргон, Вот если бы раз поставить в гараже такой аппарат, тогда бы частнику не надо бы было заморачиваться с заморочным и взрывоопасным газоснабжением сильно сжатым кислородом и аргоном с транспортировкой в довольно быстро опустошаемых баллонах. |
|||
|
|
Уважаемая Степпи.
Количество технически грамотных людей пренебрежимо мало.. Если не верите, то положите промасленную тряпку на кислородный вентиль. Я видел кислородный баллон пробивший три подъезда жилого дома. Кстати... АПЛ "Курск" погиб из за недостаточной квалификации примерно в этой области.
Изменено:
Техрук - 29.08.2012 11:55:12
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Изменено:
Sapiens - 29.08.2012 18:37:35
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Sapiens, прочитала Ваш ответ по поводу восстановления нервных клеток. Посмотрела Вашу анкету, в графе профессия указанно, что Вы врач. Это действительно так? В какой области? У меня есть масса вопросов, но не хочу писать впустую, если по моему заболеванию Вы специализируетесь, тогда с удовольствием прокоснультируюсь с Вами.
|
|
|
|
А аппарат для сжижения и ректификации воздуха я бы себе купила (по цене приличного холодильника)(сварочных инверторов у меня уже достаточно, а покупать расходуемыхй аргон в баллонах высокого давления - это заморочно). Если есть пожарные опасения по поводу хранения кислорода в газголдерах, то кислород можно сразу и рассеивать обратно в атмосферу, для качественной сварки главное иметь источник инертного аргона и накоплять аргон в своих газгольдерах при атмосферном давлении (в недырявых полиэтиленовых мешках, подушках или гармошках или в дьюарах)(аргоном и азотом и начинающийся пожар можно экологически чисто задушить, не причиняя никакого вреда вещам, так что ложное срабатывание пожарной автоматики безвредно). |
|||
|
|
|
|||
|
Для всех бытовых сварочных нужд во всех мыслимых и немыслимых случаях электода диаметром 3 мм вполне достаточно, а 4 мм - гораздо более чем достаточно. Между тем, сила нужного для сварки тока пропорциональна не диаметру электрода а квадрату диаметра т.е. растет с увеличением диаметра очень быстро, соответственно растут и габариты и вес сварочного аппрата. Поэтому-то и получился аппарат такой тяжелый и. очевидно, дорогой (уже хотя бы по расходу материала раз тяжелый).
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Изменено:
Степпи - 30.08.2012 19:08:45
|
|||
|
|
|
||||