Цитата |
---|
ecoil пишет: А ecoil, наоборот, любит хорошее вино, но употребляет и водку, и пиво, |
Нет, не угадали, я не употребляю внутрь себя никаких спиртных напитков и не люблю эти противные мне продукты. Поэтому, даже если выпью безалкогольгого напитка с характерным привкусом алкогольного напитка, то никакого удовольствия или эффекта плацебо это вызвать не должно. А у кого-то (привыкшего к выпивке и даже испытывающего в ней потребность) сам привкус вина (может даже неявный) может вызывать положительные реакции и чувства удовлетворения своих потребностей. Так, что в статистике надо ещё учитывать привычки испытуемых.
Цитата |
---|
ecoil пишет: гипертония больше всего зависит от нервов. |
Нервная деятельность влияет на работы сердечно сосудистой системы и на регуляцию всего организма, в том числе может мобилизовать системы организма на функционирование в экстремальных условиях, это нормальные реакции. Что касается патологической гипертонии, то, как я знаю по себе, такая успешно предотвращается регулярными физкультурными занятиями и здоровым режимом питания, труда и отдыха. Правильно развитый интеллект тоже предотвращает лишнюю (глупую) нервозность и уделяет внимание здоровью своего тела.