Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Россияне не теряют интереса к науке. Они просто хотят справедливой оплаты за труд.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Саша и Маша купили курицу. Саша съел курицу, а Маша осталась голодной. Вот и вся Ваша
статистика. Если во что и верить на этой планете, то только в настоящую науку. |
|
|
|
"Дорогая, ювелирный был закрыт и я купил тебе йогурт" (анекдот)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Так по Вашей статистике и получается, что они эту курицу съели пополам. 50%x50%
|
|
|
|
|
|||
|
Есть три категории людей. 1 - наукой не интересуются вовсе; 2 - работают в науке; 3 - интересуются наукой (читают о научных достижениях, следят за наукой)
Думаю, число желающих работать в науке (т.е. 2-я группа) не стало меньше. А вот 3-я группа уменьшилась. Соответственно, 1-я группа увеличилась. Это примерно то же самое, что потеря интереса к чтению. Раньше за книгами гонялись, на толстые журналы подписывались, а журнал "Наука и жизнь" был довольно популярен. Зато сегодня большинство людей до 30-ти лет вряд ли читали когда-нибудь этот журнал. |
|
|
|
|
|||
|
Да, число желающих превышает число способных.
|
|
|
|
Фальшивые учёные степени рано или поздно проявятся и отвалятся, просто наука имеет свойство самоочищаться, а вот запудривание мозгов молодёжи в телеэфире на всякие квазинаучные темы - это для многих НАВСЕГДА. Насмотревшись и наслушавшись этого бреда, молодёжь вряд ли пойдёт в науку, скорее в секты, искать избавления от неизбежной планетарной катастрофы или ещё чего-либо, о чём вещает, почти круглосуточно РЕН-ТВ или ТВ 3. Хотя, объективно, прожить на профессорскую зарплату, которая сегодня не достигает и 20тыр, а "побочные заработки" не для меня (не беру я взяток) НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|
|
Иногда молодёжь, наслушавшись бреда, идёт в науку. И вершит там бред...
А вообще коммерциализация науки- ужасная вещь. Научные критерии заменяются критериями бизнеса. |
||||
|
|
|||