Цитата |
---|
Виктор Качан пишет: Гостю (от 08.04.2013 в 13:54:08): ну почему же смириться и как говорят на Украине "Не тратьте куме силы, спускаетеся на дно"? А кто мешает нам, в большинстве своем, определить те особые (исторические) законы реализации нынешней нашей жизнедеятельности - на основе методы диалектического материалазма (которую и использовал Маркс при своих исследованиях капиталистической экономической организации обеспечения жизнедеятельности людей для его времени с соответствующими выводами) и зная их, скорректировать наши общественные отношения (а это по Марксу и есть главный фактор в процессах развития людей) |
ну если придерживаться того принципа, что материя определяет сознание, то вряд ли, что-то можно будет изменить в более лучшую сторону... для начала люди должны осознать в себе, свои собственные морально-нравственные постулаты,а уж потом творить коллективно... но боюсь это как заставить все человечество без исключения поверить в Бога, во вселенское добро и любовь, а главное понимать, что польза большинства для одного, и одного для большинства - как единый целый организм, и не без противоречий естественно...реально ли это, материально ли?? я не знаю... а диалектика мне понятна только одна, та что Гегелем была раскрыта...а Маркс использовал этот метод для понимания особых законов функционирования общества... я бы так сказал, он больше раскрывал в понятиях, нежели искал решения... в принципе и без Маркса и без его материалистической диалектики я бы сам до этого рано или поздно допер... ничего уникального я там не увидел...