Цитата |
---|
Виктор Качан пишет: я не зря Вам (как и Gаvial-у) рекомендовал заглянуть в Гл.24 первого тома "Капитала" - там достаточно полно расписано как и почему зарождался и развивался капиталистический способ производства... |
"Расписывать" можно хоть на 24 тома, а только все способы накопления капитала укладываются в простую схему: "Купи дешевле, продай дороже". В любой исторический период.
Цитата |
---|
... так уж и все Вам ясно и понятно? Как по сути и структуре нынешнего российского капитала, так и по организации его обращения и метаморфоз? |
Да на фиг мне вникать в его "метаморфозы"? И без того ясно, что по самой природе своей любой крупный капитал без криминального фундамента и чиновничьей "крыши" невозможен. Ну, может, за редчайшими исключениями.
Цитата |
---|
... на основе анализа как раз этого Маркс (путем той самой методы диалектического материализма) и исследовал... |
Базовые принципы этой самой "методы" услышим? Примеры ее "торжества" как в науке (в 50-60-х годах прошлого века), так и в обществе (в конце 80-х) налицо.
Цитата |
---|
... чего то мне подсказывает, что это Вы несколько того - прихвастнули. |
Поконкретней можно - о чем это Вы?
Цитата |
---|
... мой анализ на основе этой методы указывает на то, что россияне в большинстве своем пока ещё далеки в своих устремлениях входить в социалистические отношения... |
А я это и без всякого "методического анализа" вижу - глаз хватает.
Цитата |
---|
Но мысли - что чего то не так сегодня устроено в их жизни, уже начинают "блудить" по их умам. |
Почему "начинают"? В истории (любого государства) был период, когда в тех или иных слоях общества не "блудили" мысли о том, что "что-то не так"? Ну и пусть себе "блудят", особого вреда не вижу.
Цитата |
---|
Виктор Качан пишет: "Из искры возгорится пламя"? |
Слава богу, что знак вопроса в конце поставили, а не восклицательный. Значит, есть надежда, что "шариковы" на престол Российский все-таки не вскарабкаются. Хотя и те, что сейчас "панують", недалеко от них ушли.