Цитата |
---|
Gavial пишет:
Вот так-таки и "снизошла"? Может у нее и самой кое-какие способности были? Не говоря уже об упорстве и целеустремленности? |
естественно у нее все это было.. это есть и у меня и у вас в какой-то степени.. а иначе с голоду помрешь и никто о тебе не вспомнит.. но подобные качества и даже лучше есть у многих людей(таковых лично знаю не мало), но таких успехов они не добиваются.. почему??? потомучто они глупее ее??)) отнюдь... потомучто жизнь так устроена - не могут быть все счастливы и во многом не нуждаться, жить красиво и счастливо всегда... все должны нуждаться всегда, чтобы поддерживать более высокую планку остальных.. и так по ступеням, к вершинам пирамиды...и совершенно глупо и аморальным выглядит тот факт, что это прошмандовка, извините меня, позволяет себе обвинять других людей в бестолковости... кто она такая, и кто ей такие полномочия давал??? все тот же капитализм...и подобное распространено по всему миру.. люди питаются иллюзиями...
Цитата |
---|
У Вас на сей предмет иное мнение? |
естественно, я считаю, что настоящий разумный человек должен вести себя по-другому..
Цитата |
---|
Не знаю как насчет "презрения", а вот "отчуждение" здесь вполне закономерно - о чем ей с ними разговаривать? |
я со многими людьми могу общаться, разного социального статуса.. и могу точно сказать, нет той закономерности, которая бы выделяла человека более высокого материального достатка и статуса перед лицом того, кто находится ниже... в интеллектуальном и умственном плане различий не наблюдал... а интеллектуалы например для меня это люди ученые и изобретатели.. но не бизнесмены, предприниматели, олигархи, или офисные клерки...
Цитата |
---|
Способы "приворота" женихов обсуждать, или обсасывать как в очередном идиотском сериале дон Алонсо чуть на своей сестре не женился? |
опуститесь на землю... в принципе чем больше таких как вы ,с подобным мировоззрением заселяют землю, тем больше противоречий и разногласий будет возникать... в общем у кого на что мозгов хватает.. кому-то предвзято хочется думать, что он умнее всех остальных...
Цитата |
---|
Если есть на что купить, значит произвела что-то, что смогла продать. |
надо производить ,а не продавать.. продают и воздух.. вы не знали?? из того же воздуха, клепают миллионы и миллиарды... только кому они достаются в итоге??? обществу, уходят на социальные реформы?? увы.. действует все тот же антигуманный закон - не могут все жить хорошо и в достатке.. кто-то должен стимулировать движение капитала, и отнюдь не для улучшение качества жизни или расширение перспектив... так что одни батрачат, другие продают, иные присваивают... и собственно при всей это массовости и масштабности абсурда совершенно не важно, насколько ты можешь быть образован... знаю достаточно образованный и просвещенных людей.. по мерках зажиточных работают за копейки.. на отдельную квартиру так и не в состоянии заработать...ооо плиииз, только не осуждайте их..)) ато уподобитесь той самой особе)))
Цитата |
---|
И платит ей не какое-то абстрактное "общество", а вполне конкретные потребители - как и всем нам, кстати. А уж что и чем произвела - дело 25-е. Был бы спрос. |
понятия потребитель, спрос и предложение при нынешнем мироустройстве выглядят не менее абстрактно.. а даже очень абстрактно...
Цитата |
---|
Ключевое слово здесь - "свой". У других людей могут быть другие понятия. Не лучше или хуже, а просто - другие. Думаю, кстати, что "мирок" Вашей "деточки" пошире Вашего. |
только потому, что она на вершине пищевой цепи??? вы достаточно примитивны в своем мышлении..
Цитата |
---|
Слава, слава... А тем, кто ждет от них подачек - что? |
ни разу не встречал тех, которые бы от них чего-нибудь ждали со святой наивностью и надеждами... вы всегда так цинично к людям относитесь??
Цитата |
---|
Это уж "кто-на-что учился" - кто-то делать бабки (для себя), попутно создавая рабочие места (для многих), организовывая производство "благ" (для всех) и двигая цивилизацию к "светлому будущему" (в перспективе), а кто-то... "Критерии выкристаллизовывать". |
попахивает каким-то лицемерием.. наверное мне не одному это показалось, судя по вашим выше изложенным рассуждениям)) с каких это пор уважаемый вы начали переживать ЗА ВСЕХ, ДЛЯ ВСЕХ??? отвратительный идеализм с примесью псведогуманных человеческих качеств))) ну правильно говорил Ницше: "лжецы и фальшивомонетчики"))) ну ведь прав был когда раскрыл всю подноготную человеческой природы, его животной природы)))))