Цитата |
---|
Степпи пишет: Ещё знаю, что многие мои знакомые, с которыми в советской школе училась, мигрировали в разные демократические страны, где конкретно им оказалось лучше, и довольны (интересной научной работой занимаются и на этом хорошо зарабатывают, на покупку тамошних особняков и на содержание семьи по тамошним нормам достаточно). |
А я знаю достаточно много неглупых знакомых из народа, которые этого сделать не смогли.. и они отнюдь не тупее ваши зажиточных мигрантов)) Не надо превозноситься, я вас прошу.. самой-то не противно??
Туда, куда массово вы бы хотели отправиться, в "демократичную сказку", вас с распростертыми руками не ждут.. И как правило даже если вы имеете определенные уникальные качества и способности - слишком маленький шанс, что "демократия" вас заметит, если у вас нет определенных связей естественно.. а это посыл все к тому же: спекулятивному распределению труда и средств, клановости.. ну не могут все жить в достатке и благополучии как тому навевают якобы те демократичные нормы, которые ну никак не могут вводиться всем обществом...
И кстати в "демократичных" странах проблем не меньше со многим, и с безработицей, профессиональным трудоустройством своих коренных жителей, молодежи..
Цитата |
---|
Я всего лишь обобрительно высказалась о демократии, а также о научно техническом прогрессе, совершенствовании технологий производства хороших полезных вещей и повышении культуры труда в условиях демократии, которая превосходна по сравнению с в принципе недемократичным социализмом, превосходство демократии и демократического капитализма становится особенно заметно на "длинных дистанциях" истории, на которых важна стабильность и поступательность прогресса развития производительных сил и культуры, а не одноразовые рывки. |
Обобрительно это как??? восхитились фактом введения однополых браков??))) что вы называете культурой труда??? я вот например сегодня в очередной газете метро увидел фотоконкурс на самое лучшее рабоче место... и знаете кто участники??? обладатели рабочего места в виде компьютера и стола... это культура труда, это совершенствование технологий производства???? а может культура труда - это тяжелые рабочие производства, котельные, строительные площадки, поля, слесарные станки??? А что вы вообще называете КУЛЬТУРОЙ??? приведите примеры...когда вы говорите мне о прогрессе и развитии производительных сил и культуры - то напоминаете мне одного жида(нет не еврея, но по духу жида), который очень хорошо устроился по жизни, как крыса, перебегал с одного корабля на другой, но сам при этом не удосужился по-настоящему поработать.. за гроши))) зато жить в роскоши не запретишь)) только за какие заслуги?? а если уйти немного в сторону от вашего вопиющего пустословия, то мы вспомним о перспективах и первичных нуждах обычных людей ,которые не удовлетворяются вашим пресловутым "прогрессом"))))
и теперь что касается истории и прогресса как такового...за всю историю человечества( а я с ней не плохо знаком по многим направлениям) технический и научный прогресс развивался совершенно независимо от утопических демократических ценностей..этими ценностями кормится чернь, верхушка же из-за своей слабости, трусости, алчности, тщеславия, лицемерия и лживости прикрывает свои низкие животные мотивы, уподобляет им всех людей... превосходство человека над человеком осталось на том же древнем архаическом уровне в сознании господина и раба..