Цитата |
---|
Gavial пишет:
А может она глубоко и искренне верит в Бога, вот и "снизошла благодать" - всевышнему видней, кому помогать! |
а может вы идиот, что верите в ТАКОЕ божество?? а вообще вы правы, люди невежественные и глупые как правило таким образом вешают лапшу на уши...
Цитата |
---|
Вам кто-то дал право назвать ее "прошмандовкой", или Вы сами его себе присвоили? Что до "бестолковости" - зависит от обстоятельств. |
называть я ее могу как угодно, у нас "демократия" по Степпи..
Цитата |
---|
Если это ее подчиненные - занимаемая должность, хотя можно бы и помягче. Не согласные с такой оценкой могут либо стараться повысить свою квалификацию, либо… Уволиться, пока после двух-трех выговоров не уволили "за хроническую тупость", и поискать место, где их сочтут "толковыми". |
рассуждения очень недалекие... даже не хочу приводить жизненные примеры, чтобы их опровергнуть.. тупо лень...
Цитата |
---|
По отношению к посторонним людям, это просто невоспитанность. Что в таком случае мешает просто прекратить общение? В чем проблема? |
мы что о душевных переживаниях речь то ведем??? здесь ведется обсуждение в контексте социальной справедливости и кто бы мог ее порождать....
Цитата |
---|
Считайте, Ваше право. Если при этом еще и сами следуете декларируемым правилам поведения - честь Вам и хвала! Для начала, не мешало бы извиниться перед упомянутой дамой за "прошмандовку" - то, что ее так окрестили "за глаза", ничего не меняет. |
я не вижу смысла извиняться перед теми людьми, кто необоснованно унижает(не приемлю даже обоснованное унижение) своими словами и позицией других.. при этом занимая вполне себе важную должность... у нас же демократия, забыли??? я не толераст и не бабник как вы, и не собираюсь прощать женщине все потому, что она женщина... ну как-то так...я свои извинения и чувства оставлю для близких людей...
Цитата |
---|
А вообще непонятно - Ваша личная оценка поведения какой-то Вашей знакомой имеет отношение к теме? |
очень даже имеет.. просто нужно немного напрячься и поглубже понять мысль о том, что составляет наши социальные противоречия в обществе...
Цитата |
---|
Я тоже. Как и интеллектуального уровня. Насколько мне это интересно – другой вопрос. |
я вот уже думаю насколько вы мне интересны....
Цитата |
---|
Есть. За исключением свалившегося на голову наследства или сорванного в лотерею "джек-пота", в этой среде нет дураков и нет лентяев. Не помню, какой умник сказал очень точную фразу: "Бедность это результат упущенных возможностей". |
Значит вас можно поставить в одни ряды со стой же Степпи... не вижу обоснованности и объективности в ваших словах... не у всех возможности равные с рождения, не все могут быть богаты только потому, что они умны... для меня слесарь и мастер на все руки куда выше стоит рядового олигарха...а масса таких слесарей способно совершенствовать жизнь общества... поверьте. это не одно и то же, как если бы все время занимать на сплошные переговоры и соглашения по продаже активов, многомиллионной недвижимости.. если брать более мелких бизнесменов и предпринимателей, то те, кого в массе своей из них я встречал - типичные торгаши, не больше не меньше...они ничего не производят, а именно присваивают.. умно ли это??? для меня умные и интеллектуальные люди - это ученые...а они к высоким материальным благам не всегда стремятся... так что нечего приписывать некие псевдоспособности в достоинство тем, кто материально выше обозначился остальных... Дураков и лентяев нет в среде любого трудящегося коллектива, сидеть на диване сейчас большая роскошь... зато повидал тех, кто ищет каждую возможность подзаработать при любых условиях.. и если даже они благосостоятельно встают на ступень выше - никогда не позволяют себе презрительно высказываться о тех, кто ниже их.... и мне довелось многих таких людей повстречать... а то, что вы говорили выше о своей возможности общаться с людьми разными соц. статусами - это лишь с выгодой для себя самого... потомучто вы и есть тот самый лентяй со спекулятивным мышлением... типичное самоутверждение и гордыня..
Цитата |
---|
Ваше личное мнение принято к сведению. Ну и что? Предлагаете распределять доходы пырпырцыанально "ай-кью"? Ваш-то как - до среднего дотягивает? |
я смотрю вам более умнее ответить нечего??? я лишь хотел бы, чтобы распределяли доходы по справедливости а не создавали те искусственные условия, благодаря которым одни тратят на кожаные сумочки по 120 тыс.рублей ,а потом кричат, что это подделка, швы разошлись, теперь с ними разбирается мой адвокат и т.д... чем отличается кожаная сумка за 5тыс.рублей от 120??? я думаю как раз тем уровнем ай-кью... хотя нет, высокий уровень ай-кью обладательницы той сумочки мог бы являться факт наличия известного бренда... и где тут логика??? говоря о вашем ай-кью, докажите мне, что люди тратящие такие деньги, имеют полное право на это по всем существующим человеческим нормам... и главное уточните мне как они их зарабатывают...
Цитата |
---|
Какое отношение процитированный вопрос имеет к моему мировоззрению? |
все то же, читать выше...
Цитата |
---|
Это хорошо или плохо? |
это весьма *уево...
Цитата |
---|
Пусть себе думают. Вам-то что? Считаете себя глупее или так - серединка-на-половинку? Ваше право, возражений нет. |
все то же, читать выше...
Цитата |
---|
]И какая же моя фраза дала основания к подобному заключению? Что до ее гастрономических вкусов, то Вам, несомненно, лучше судить - как понял, это Вас она "заедает", не меня. |
меня она никак не заедает.. а что касается основного смысла моего возмущения, опять же, читайте выше...
Цитата |
---|
... вы достаточно примитивны в своем мышлении. |
Полагаю, Вы без труда найдете на форуме немало интересных собеседников, отвечающих в 7%-й градации Вашему интеллектуальному уровню - ecoil, например.[/QUOTE]
поверьте, гораздо умнее и интереснее вас находил...
у вас всегда желание такое выявляется выставить человека быдлом?? похоже чаще чем обычно.. отсюда и взгляды такие...
Цитата |
---|
Никогда. Просто люди, это такая редкость... Исключая детей, среди лично знакомых за всю жизнь посчастливилось встретить... Ну, наверное, с десяток наберется. Может, полтора. |
а в общем-то неудивительно, от чего у вас вообще такое презрительное отношение к тем, кто по определенным критериями ниже вас...
Цитата |
---|
Бизнесмен делает бабки - для себя. Производство "благ" (для всех) - побочный продукт, и плевать ему на мои и ваши "переживания". |
ну так-то можно решить, что каждый из нас делает бабки для себя .как может... вопросы морали здесь играют последнюю роль... дойдет и до того, что убийство на подобной почве будет казаться нормальным явлением.. а все к этому и идет...
Цитата |
---|
Вы бы определились, все-таки, что обсуждаете в ЭТОЙ теме - перспективы построения социализма, или личностные качества своих знакомых и участников форума? Gavialа, в частности |
я могу попутно все затронуть и мне это не доставляет неудобств... но на данный момент ни в социализм ни в демократию. не верю.. а человеческие слабости вижу практически во всем...