Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Sagittarius: но частные собственника капитала в основном не есть представителями государственной надстройки, а являются приоритетными и полновастными участниками капиталистического способа производства в процессах обеспечения жизнедеятельности людей в его условиях. Как раз теми, которые на основе "священного права частной собственности" принимают соответствующие управленченские решения в этих процессах и понятное дело отнюдь не в пользу абсолютного большинства того или иного общества, трудоспособная часть которого и реализует этот самый капиталистический способ. Но то что государственная надстройка при капитализме обеспечивает (на основе соответствующих государственных нормативных актов) действие этого самого "священного права частной собственности" - так это и к гадалке не ходи. А при социализме приоритетная роль таких участников процессов обеспечения жизнедеятельности людей с их "священным правом частной собственности" по понятным причинам просто лишается всякого смысла. Но возможным это становится только в том случае, когда диалектика общественных отношений у членов соответствующего общества в "Я и Мы" и "Моё и Наше" сдвигается в пользу "Мы" и "Наше" и отнюдь не насильственным "макаром", как это было в СССР при "строительстве социализма в условиях обострения классовой борьбы". И на чем собственно и базируется теория марксистской политэкономии и марксизма в целом.
|
|
|
Собственник-хозяин это прежде всего толковый организатор, менеджер, сознающий ответственность за дело, которым руководит, и рискующий прежде всего СВОИМ капиталом. Бестолковый попросту прогорит – в масштабах от мелкой лавочки до государства. А уж "собственник-паразит"… Поясните, что имеется в виду? Это которые вместо управления капиталом, в упоении "играются дворцами и яхтами", обжираются черной икрой с "калифорнийскими лобстерами", набирают гаремы разнокалиберных "мисс" с почасовой оплатой и купаются с ними в бассейнах шампанского по $1000 за бутылку – в общем, "красиво живут"? С моей точки зрения, это психическая патология, но если "на свои честно заработанные", почему бы и нет? Надолго ли при таком времяпровождении хватит как капиталов, так и самого "паразита" - другой вопрос.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
шампанского из бассейна самого.... Далее по вкусу.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Слушайте, ecoil, это у Вас уже в мозгах перекос (не то от Зои, не то от %-ов) или "глазное яблоко" от рождения сдвинуто на такой угол, что Техрука от Gavialа не отличить? Проверились бы что ли на всяк случ... У окулиста, или специалиста другого профиля, уж сами решайте. Я сказал давно и ясно: никаких "... измов" не изобретаю.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
[/QUOTE]
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
|
|||||||||
|
Это про какое время Вы говорите? Когда такое было? Лет сто тому назад или двести? "Капитализм" в наше время - это ещё более наивная сказочка, чем коммунизм. Собственник-хозяин - это когда мастерская с максимум десятью работающими. И то он и его хозяйство - не более, чем прокладка между криминально-банковской системой и работягами. При большем предприятии он становится ещё более тонкой прокладкой. Именно, что манагер, а не реальный владелец. Но учтите, что нет никаких теоретических ограничений на зарплату эффективного управленца при социализме и грамотной, научно обоснованной системе управления с обратной связью. При этом он ещё и совладелец. П.С. Я тоже не наёмный работник, но бумажки не мешают мне трезво рассматривать варианты систем хозяйствования. Лучше эффективный социализм, чем это убожество, которое есть сейчас. Мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что та система, которая была в СССР - не лучший вариант советского социализма. Тем более, что он был не советским, а иерархическим. А в такой системе приход идиотов к вершине неизбежен на третьем или четвёртом поколении.
Не стой под стрелой...
|
||||
|
||||