Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Виктор Качан пишет:...в нем и начинают "панувать" именно такие "герои" Gaviala - которые "поумнее и пооборотистее", но по сути своей есть варвары...
Это малокультурная, плохо образованная публика, с трудом преодолевшая 7% -й барьер, и теперь высовывающаяся изо всех щелей. Не они будут строить "хороший" социализм. Не они.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Gavial пишет:
Вот заработайте, и стройте - неча заглядывать в карман тем, кто оказался поумнее, да пооборотистей.

Тогда какой смысл рядовым гражданам платить по 31% налогов со своих зарплат и потом ещё на свои же деньги что-то строить для общества? Тогда на кой все эти бездельники, бюджеты и прочая государственная мутотень?
Изменено: Дмитрий Петров - 04.04.2013 15:44:51
Цитата
ecoil пишет:
А как же Россия? У нас был переход от развитого социализма к бандитскому капитализму. Идём вспять? А как же религиозный социализм?

Повторяю для Вас.

КУДА РОССИЮ ЗАВЕЛИ КОММУНИЗМ С СОЦИАЛИЗМОМ.
Процесс деградации начался с 1917 года, с момента огусодарствления земли, средств производства и труда),т.е. СОЦИАЛИЗМ на самом деле оказался понятием подмененным, на самом деле это имперское рабовладение, у этих понятий общая экономическая основа-государственная собственность на всё.

Исходя из исторических закономерностей назовём основные этапы развития человека и общества:
1.первобытная демократия,
2.разные формы рабства, последняя-рабовладельческие империи, вся собственность на землю, средства производства и труд принадлежит государю(государству),
3.феодализм, бывшими рабами(трудящимися) отвоёвано частично право на труд и на жизнь,
4.капитализм, борьба трудящихся за право на труд, частную собственность на землю и средства производства и борьба трудящихся за право на Власть(свобода слова, свобода митингов, протестов и забастовок и организация профсоюзов, как инструмента решения споров коллектива трудящихся с Властью)


Вместо п.4. Россия выбирает социализм, при котором собственность на землю, средства производства и труд становятся государственной, что это, как не имперское рабовладение?...т.е.-п.2!!!...


Застои и деградации сопровождаются снижением качества жизни населения, снижением средней продолжительности жизни и снижением общей численности населения.Как остановить всё это?...
Геннадию: когда поймете чем КОЛЛЕКТИВНАЯ форма собственности на различные активы капитала в процессах его обращения и метаморфоз отличается от ГОСУДАРСТВЕННОЙ (или некой социалистической, как это декларировалось в СССР), тогда и делайте свои выводы. А ведь Маркс и Энгельс в небезизвестном Манифесте о чем вели речь: "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечным счете - совместной деятельностью всех членов общества. И так, капитал - не личная, а общественная сила. Следовательно, если капитал будет превращен в коллективную, всем членам общества принадлежащую собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности". А суть этого механизма в том, что тот прибавочный труд (а на его основе и прибавочный продукт), который реализуется в процессе обращения и метаморфоз капитала, будет являться собственностью тех, кто реализует этот труд в соответствующем обращении капитала и по их воле будет "работать" не на обеспечение благосостояния отдельных капиталистов-частников, а на развитие всего общества. Получилось ли это в СССР - сомневаюсь я, что собственно и послужило основой для его развала. Ну а то что сегодня в России на основе "священного права частной собственности" этот прибавочный труд обеспечивает только "хорошо" так называемым олигархам - так это и к гадалке не ходи, ибо об этом Маркс "распистонил" в "Капитале" по полной программе еще 150 лет назад. Учите марксистскую политэкономию (если конечно Ваши мозги позволяют это делать), например, хотя бы здесь: М. Белоногов "Что такое развитие? Взгляд политэкономии" на http://kommunika.ru/?p=619 , тогда и поймете "чё почём" в современных процессах обеспечения жизнедеятельности россиян. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 04.04.2013 20:46:57
Цитата
Геннадий пишет:
КУДА РОССИЮ ЗАВЕЛИ КОММУНИЗМ С СОЦИАЛИЗМОМ.
Вы игнорируете пост № 241.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Да он много, что игнорирует.
Получается: На колу мочало, не начать ли всё сначала... :(


Цитата
Геннадий пишет:
КУДА РОССИЮ ЗАВЕЛИ КОММУНИЗМ С СОЦИАЛИЗМОМ.
НИКУДА.
Социализм построить были только попытки, а что до коммунизма -- так серьёзных разговоров как-то не было.

Остальное у Геннадия вообще комментировать не охота. Понамешано, без знаний кулинарии, верно, не обойтись.  :(
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Основной тезис о смене формаций более эффективными не верен, так как неправильно используется!  :| За примером ходить далеко не надо. 20 лет мы шли в сторону дикого капитализма, а Европа 100 лет идет в сторону социализма. Да и в Америке, вероятно, социализма больше, чем у нас. Кто эффективнее сейчас? А ведь у нас во времена "недемократии" были и взлеты! Да, в среднем, при прочих равных условиях, для длительных периодов... это положение работает, но на коротких временных отрезках, в отдельных странах может появиться хоть первобытно-общинный строй, было бы чем его защищать, или по принципу "неуловимого Билла" :?/ Смысл читать остальное?
Хорошо пишите! Вот только складывается впечатление, что все ратуют все равно за одно.
Какая разница как будет называться государственная формация, Капитализм, Социализм, Коммунизм? Это всего лишь определения. Важно только то, что государство должно быть социально направленным! Людям должно быть уютно и комфортабельно жить, трудиться, рожать и растить детей. Важно чтобы  не банковская система считалась и была "кровеносной системой" государства, а люди. Только человек  и может создавать те блага, которыми может пользоваться и оплачивать работу государственного аппарата.
Короче, хватит споров и лирики. Лучше предложите путь достижения всеобщего комфорта. Очень интересно было бы почитать. Особенно если это предложение будет в рамках нашего государства, а не всей мировой системы!!!
Лукавит этот Ясин. Все заморочки по поводу рыночной экономики вброшены в Россию, что бы разрушить ее экономику. Что и произошло в натуре. а вот США взяли отработанные в России эконом.технологии и в ус не дуют, так как система непотопляемая. а то что ресурсы на Земле заканчиваются и довольно стремительно это факт. И то что нужно переходить к более жесткому регулированию экономики, как при социализме, это уже жизненная необходимость, которая возможно сгладит последствия дефицита ресурсов для цивилизации.
Ясин еврей и этим все сказано. Все что он будет говорить все будет идти нам во вред.Я бы сказал,что сегодня учение Гитлера актуально.Читайте Майн Кампф и вы многое поймете.Нам промывают они везде мозги причем ежедневно. Вся их ложь до ужаса примитивная ,но почему то люди клюют.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее