№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эффективность научных программ будет определять бизнес
Эффективность научных программ будет определять бизнес - Обсуждение
В США и Евросоюзе затраты на науку делятся примерно поровну между государством и частным бизнесом.Почему бы не принять и у нас эту пропорцию.Принцип распределения средств несомненно должен содержать и момент протекционизма (на важнейшие фундаментальные исследования)и момент открытой конкурсности-для большинства прикладных.Нельзя забывать о нарождающейся частной науке в России.Это пока очень небольшая веточка на древе,однако она очень динамична.живуча,эффективна.Это следствие того мутагенеза,через который ей пришлось пройти в жесточайшие девяностые.
Вот сообщение информагентства. в котором совершенно ясно видно чем кончаются такие затеи:

http://www.lenta.ru/news/2008/04/10/skvazh/

Росимущество ликвидирует самую глубокую скважину в мире
Кольская скважина (СГ-3), являющаяся самой глубокой буровой скважиной в мире, будет ликвидирована из-за нерентабельности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы территориального управления Росимущества по Мурманской области Бориса Микова. Точная дата закрытия проекта пока не определена.

Ранее прокуратура Печенгского района оштрафовала руководителя предприятия СГ-3 за задержки зарплаты и пригрозила возбудить уголовное дело. По данным на апрель 2008 года, штатное расписание скважины включало 20 человек. В 80-е годы на скважине трудились около 500 человек.

Глубина скважины СГ-3 к началу 1991 года достигла 12261 метра. В этом же году скважина была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая глубокая в мире. По оценке российских и иностранных ученых, бурение таких скважин по сложности сопоставимо с полетом в космос, и ее закрытие нанесет непоправимый урон мировой науке, добавляет "Интерфакс".

Бурение скважины, расположенной в 10 километрах от города Заполярного, в 1970 году начала Кольская комплексная геолого-разведывательная экспедиция глубокого бурения Мингеологии СССР. В сентябре 1981 года ствол скважины достигал протяженности в 10 тысяч метров.

Бурение скважины было начато для изучения структурно-вещественных комплексов земной коры. Полученные данные позволили подробно изучить геологическое строение и геодинамику земной коры.
Пользователь забанен 14.10.2014
Пингвину. Да уважаемый, пока у руля будут стоять "охотники за ведьмами" закроют много ещё чего.
Татьяне Зиминой. Бизнес, это продажная ......
Не только бизнес, но и религия. До сих пор не открыть тему об Открытом Письме Президенту о клерикализации образования. Модераторы здесь - уроды. :evil:
Цитата
До сих пор не открыть тему об Открытом Письме Президенту о клерикализации образования. Модераторы здесь - уроды.  
Кто здесь урод - это еще вопрос (пусть меня уволят-плевать).  :evil: См. http://www.nkj.ru/forum/read.php?FID=9&TID=9783#postform
Материалы сайта обсуждаются, естественно, в МАТЕРИАЛАХ САЙТА. КОНКРЕТНО, поскольку это раздел Новости, то - в обсуждении НОВОСТЕЙ. Полсе каждой новости стоит "Обсудить". Жмите и пишите, что вы хотите сказать по этому поводу. Кто вам мешает??
Прежде, чем оскорблять людей, немного стоит подумать.
PS. Подозреваю, ничего Вы и не напишите. Слабо Вам это. Просто струсите.  :|
Вахид пишет:
Цитата
Татьяне Зиминой. Бизнес, это продажная ......
Это Вы для чего мне написали?
Бизнесу требуется отдача в рублях. Таким способом мы закроем остатки фундаментальных наук.
Как считает А. Фурсенко, «нам предстоят крайне непопулярные и тяжелые решения. Мы понимаем, что это касается людей, даже очень заслуженных, достойных, уважаемых людей, которые всю жизнь занимались делом. Но сегодня это дело нужно только им». Причем без права переписки. По-моему, в нашей стране эти меры являются очень известными. :cry:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эффективность научных программ будет определять бизнес


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее