donPavlensio, 15.01.2014 22:23:58:
[QUOTE]Птицы создают тягу за счет машущих движений, тогда как самолеты и вертолеты - за счет вращающихся отдельно от самолета пропеллеров.[/QUOTE]
Опять же, не об этом речь - машущие крылья или нет.
И несмотря на то, что аэродинамика самолёта отличается от аэродинамики птиц у последних человек учился летать в прямом смысле слова. Человек ,то бишь конструктора, [U]подсмотрели [/U]у [U]птиц[/U] форму и [U]сечение[/U] крыла для создания подъёмной силы при горизонтальном движении, они подсмотрели у птиц [U]угол атаки[/U] для резкого взлёта самолёта и резкого изменения направления полёта, они подсмотрели [U]изменение стреловидности[/U] крыла при больших скоростях (при переходе самолёта с дозвуковых на сверхзвуковые скорости) - хищные птицы их складывают при пикировании, они подсмотрели у птиц [U]обратную стреловидность[/U] крыла для обеспечения повышенной манёвренности, они подсмотрели [U]перегородчатость и пустотелость[/U] крыльев - в пустотелости костей и остова перьев птиц, они подсмотрели у них хвост и доработали его до вертикальных плоскостей и т.д.
И не только. Подсмотрели у птиц и более экономичный полёт "клином".
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10010908/
"Почему птицы летают клином"
[QUOTE]см. Добиологическая эволюция. Учись, Вася, учись.[/QUOTE]
http://postnauka.ru/faq/12511
"FAQ: Добиологическая эволюция
7 фактов об этапах абиогенеза и проблеме происхождения жизни на Земле
Александр Марков"
[QUOTE]Четвёртый этап процесса абиогенеза — это появление всего остального. Системы синтеза белка, системы транскрипции, трансляции, рибосомы, клетки с их клеточными оболочками – это всё могло появиться позже. Мы предполагаем, что с появлением первого репликатора уже стартовал дарвиновский эволюционный механизм, который, благодаря наследственности, изменчивости и избирательному размножению тех вариаций, которые обладают лучшей способностью к размножению, за счёт [B]естественного отбора[/B] может совершенствовать живую систему. Этот механизм хорошо изучен биологами, и мы знаем, что он очень мощный и способен создавать разные сложные структуры, главное, чтобы он стартовал. В конце XX века и в начале XXI века очень быстро идёт процесс открытия возможных механизмов прохождения различных этапов этого долгого и трудного процесса, пути от неживой материи к первой живой системе.[/QUOTE]
Ни о каком [U]естественном отборе в добиологической эволюции[/U] как вы видите речи не идёт.
Появление первого репликатора - это третий этап, который уже является "включением" жизни.
Четвёртый этап - уже полноправно можно называть биологическим, т.к. включает в себя "появление всего остального".
Естественный отбор возникает тогда и только тогда, когда возникает Жизнь.
Никакого такого естественного отбора в добиологической эволюции неживой материи, неживого вещества или неживых атомов и молекул - НЕТ. Не существует естественного отбора между фруктозой и сахарозой, поваренной солью и кальцитами, атомами железа и водорода.
Так что вы опять мимо. Меньше надо на квадроцикле гойсать, может тогда вы будете более внимательны. А так вы с пылу (с пыли пустыни), с жару (с жары пустыни) да сразу, не перекусивши булочки с кофе, к ноутбуку .... :)
Вася из Минска.
Изменено:
Вася из Минска - 17.01.2014 12:55:38