Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 313 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
eLectric, большое спасибо за информацию.

Не делать тест после вакцинации, особенно после первой (хотя бы ради "спортивного" интереса, а есть ли вообще антитела и сколько - бывают же случаи, когда их после прививки нет и вовсе), а не после ревакцинации – не получится. Народ хочет знать. И запретить ему делать тесты никто не может. Медицинские центры (в которых делают тесты на Ковид и антитела) как в России так и в Беларуси работают в режиме 24/7, выполняя проверки анализов по тестам, как во время заболевания Ковидом, как и после него, так и тесты после прививок. И это правильно. Другое дело, что интерпретация этих тестов желает быть лучшей - мало практических исследований. К тому же способов тестирования много, а потому много и интерпретаций. Порой тест в одном медцентре полностью отличается от тестирования в другом и сравнить их не представляется возможным. Поэтому сдавать тесты надо постоянно в одном и том же медцентре, тогда и сравнить можно что было и что стало, чтобы хотя бы ориентировочно знать чего ждать от Ковида и планировать дальнейшие действия.

Согласен что: [QUOTE]"что одними только антителами моя иммунная система не ограничивается. Мы до сих пор не знаем, какой именно вклад они вносят в защиту от ковида. Не исключено, что кому-то удается и вовсе обойтись без них. Есть еще иммунологическая память — В- и Т-клетки памяти, к данным о которых получить доступ гораздо проблематичнее (и дороже)."[/QUOTE]
Изменено: Вася из Минска - 02.11.2021 19:39:03
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Владимир:
[QUOTE]Вот именно только "утверждает", а не гарантирует ....[/QUOTE]
:) Ну вы и размечтались. Гарантии захотели.
Гарантии не может дать даже страховой полис.

Владимир:
[QUOTE]Ваша точка противоречива и подтверждает отсутствие 100%, при чём и без всех ваших остальных домыслов....))))[/QUOTE]

[B][URL=https://lenta.ru/news/2021/11/02/antitela/]Россиянам назвали защищающий от коронавируса уровень антител G
[/URL][/B]
[QUOTE]«Если в результате анализа IgG определяется от 50 до 150 BAU/мл, то вируснейтрализующая активность вашего иммунитета — 50 процентов, если выше 160 BAU/мл, то вируснейтрализующая активность — 95 процентов», — рассказала профессор и уточнила, что если этот показатель опускается ниже 10, антител к COVID-19 в крови нет.[/QUOTE]

Ладно, соглашусь на 95% защиты от короновируса после прививки при наличии большого количества антител.
:) Но если:
95% + маска + дистанция = 100%
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Именно по этому пациент и даёт расписку о том что все риски после укола берёт на себя. Нет расписки --- нет и укола, потому что ни один рвач на себя ответственность брать не будет. ®[/QUOTE]

Эка невидаль – расписка. Расписку «на согласие и добровольность» уже давно берут и при посещении стоматологии перед лечением или протезированием, и в больницах перед операций или сложным обследованием и в других случаях. Врачи тоже люди и сидеть в том числе и за ваше незнание своих противопоказаний не собираются.

Каждый человек должен знать о своих противопоказаниях, если они у него есть. Если он не знает о них, никогда у него не было, например, никаких аллергий на лекарства, уколы, капельницы и т.д., то считается что противопоказаний у него нет. Так будет считать и сам человек идущий на прививку, так будет считать и терапевт, производящий осмотр пациента, так будет считать и медсестра, которая делает прививку, но при этом она распиской заручается в том, что вы знаете о своих противопоказаниях если они у вас есть и даёте добровольное согласие на прививку и те возможные реакции (головная боль, повышение температуры и т.п.), которые кратковременно могут быть после прививки. Так что расписка – вещь для меня вполне понятная и вполне законная (получение расписки от пациента прописана в мединструкциях).
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Владимир:
[QUOTE]Специалисты утверждают обратное...[/QUOTE]
Это до какой степени «обратное»?
С точность до наоборот?  0%?
Это какие-то не правильные специалисты.
Покажите мне их.

Владимир:
[QUOTE]Этот вирус мутирует и ваше "даже" всегда призрачно ....
!00% защита это миф, даже когда  будет создано лекарственное средство убивающее ковид...[/QUOTE]

Пока что все мутации вполне укладываются в защиту прививкой «Спутник». И другими импортными прививками в том числе. А пока что говорить о такой мутации, от которой «Спутник» и другие импортные вакцины не защищают не приходиться – нет необходимости в этом.

100%-я защита от прививки «Спутник» есть при выработке антител выше 1300 единиц (как утверждает Баранова в статье). Другое дело, что не все привитые проверяют уровень своих антител после прививки, а потому такой статистики не ведётся. К тому же сложно понять и определить, если человек имеющий прививку и большое количество (более 1300 единиц) антител после неё, побывав в общественном месте где был больной Короновирусом, не заразился от него, то почему он не заразился: или потому что он был в маске или респираторе? Или потому что он соблюдал дистанцию от больного? Или потому что он имел большое количество антител в своём организме? Или всё вместе сработало? Если человек с большим количеством антител не заболевает, то он и не обращается к врачам за оказанием медпомощи, а потому и количество антител у него никто не проверяет. Отсюда и понять и определить точную причину его незаболевания Ковидом сложно. Это только из практики попадания в больницу больных с Ковидом, как это сделала Баранова, можно как-то косвенно этот уровень антител определить: люди с количеством антител выше 1300 единиц в больницу не попадают и к врачам не обращаются. Отсюда и делается вывод о 100%-й защите с таким количеством антител. Хотя защита антителами у каждого человека происходит в своём индивидуальном порядке. К тому же, наверняка, человека с большим количеством антител в организме они не смогут защитить в "красной зоне" больницы. Нужны ему ещё и СИЗы.
Изменено: Вася из Минска - 02.11.2021 11:43:33
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
eLectric:
[QUOTE]Интересно, откуда это?[/QUOTE]

В посте был указан номер предыдущего поста с ссылками на статьи.
Повторяю их ещё раз.

[QUOTE]Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова:
.............
[URL=https://lenta.ru/articles/2021/06/15/covid3/]Учтите, что среди вакцинированных[/URL] есть и те, у кого титры антител уже совсем упали. Официально по статусу они считаются провакцинированными, а в реальности их вакцина уже исчерпала свое защитное действие
……………
Если у кого-то, например, по тесту Architect-2 антител примерно 500-800 единиц, они ему помогут, но от заражения не защитят. Минимальное количество для нейтрализации вируса должно быть 1300-1500.
..........  
Срок повторной вакцинации от коронавируса напрямую зависит от уровня антител, который остался в организме после прививки или перенесенной болезни.
[/QUOTE]

[QUOTE]Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова:
............
[URL=https://lenta.ru/news/2021/06/24/antitela/]Второй тест определяет антитела[/URL], конкретно нейтрализующие коронавирус. У него шкала от 50 до 40 тысяч. Если показатель выше 1,3 тысячи — иммунитет хороший, если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться, отметила Баранова.

Эксперт при этом пояснила, что, хотя у переболевших COVID-19 антитела вырабатываются, защита при вакцинации в среднем лучше, чем после заболевания коронавирусом.

Баранова добавила, что предположить, как долго в организме будут сохраняться антитела, невозможно. По ее словам, у кого-то они будут на высоком уровне долгое время, у других — быстро падают, и определить принадлежность к той или иной категории можно только путем измерения уровня антител.[/QUOTE]

eLectric:
[QUOTE]Потому как, по моему, всё несколько сложнее.[/QUOTE]
А надо ли усложнять? И что по-вашему сложнее?
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Владимир:
[QUOTE]Защиты от ковид пока нет, есть средства и возможность от него не умереть .....[/QUOTE]

Есть. Если антител после прививки или болезни Ковидом выше 1,3 тысячи — [U]человек даже не заболеет[/U], если от 500 до 1,3 тысячи — есть риск заболеть, если меньше 500 — нужно вакцинироваться или ревакцинироваться (см. мой пост 4876). То есть, если антител в организме много (более 1300 единиц в мл крови или лимфы), то попавшие в организм вирусы Ковида (к примеру 1000 вирусов на мл крови или лимфы), (конечно если этот человек не в «красной зоне» - там вирусов Ковида можно захватить сразу миллионы), будут тут же захвачены и заблокированы от размножения и человек даже не заметит, что «схватил» Коронавирусов, даже не чихнёт и через несколько дней. А это и есть 100% [U]защита[/U] от Ковида. Именно поэтому в настоящее время так важно ревакцинироваться и поддерживать высокий уровень антител против Ковида, пока нынешний высокий уровень заболеваний и соответственно и высокая вероятность заразиться не снизится раз в 10-20-30-40-50…. И будет отменён масочный режим.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Возрадуйся Прививке - ибо Она во Здравие.

Преклонись пред Прививкой - ибо Она во Спасение.[/B]
Изменено: Вася из Минска - 01.11.2021 18:42:05
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
[QUOTE]Лично на себе проверено?[/QUOTE]

:) И на мне в том числе.

Посмотрите "Национальный календарь профилактических прививок (в РФ)" в посте 4901.

Вам после вашего рождения и в школьные годы и позже, если у вас не было противопоказаний, сделано около 30 прививок (от гепатита, кори, столбняка, полиомиелита, дифтерии и т.д.). И благодаря им вы живы до сих пор и впредь благодаря им будете живы и здоровы. Так что без прививок особенно в детском возрасте люди в обществе среди других людей уже жить не могут.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
"Каждый индивидуй норовит вдохнуть кислород, а выдохнуть всякую гадость" Аркадий Райкин
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
CASTRO:
[QUOTE]Ольга Степановна, привейтесь уже и [U]выдохните[/U].[/QUOTE]
BETEP IIEPEMEH:
[QUOTE][U]Отдохните[/U], Оля, недельку. За пререкания.[/QUOTE]
CASTRO:
[QUOTE]Я чего-то пропустил?[/QUOTE]

Выдохи бывают разные....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее