№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 313 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
BETEP IIEPEMEH, 17.10.2012 10:48:21:
[QUOTE]Это самкам [U]втемяшилось[/U] предпочитать именно таких самцов. [/QUOTE]

Вы думаете, что самки имеют чувство прекрасного и разбираются в живописи хвостов? :)

[QUOTE]Никак. Гены уже были. Я уже говорил, что одной из причин успеха эволюции является обилие "мусора" в ДНК. Именно этому мусору мы обязаны тем, что наше зрение трихроматическое, хотя у большинства млекопитающих - дихроматическое. В результате, эволюция выглядит как наша Степпи с паяльником, собирающая новое электронное устройства....[/QUOTE]
Конструктор лего в виде "мусора" в ДНК - с этим спорить не буду. Вопрос для меня и не только для меня, в том кто/что является "нашей Степпи" собирающей и-или изменяющей фрагменты ДНК из "мусора" именно там где надо и именно так как надо? Как информация о шишках и мозолях на лбу, например, у тех же предков лосей "дошла" до генетического аппарата и дала команду на изменения в генах по сбору из "мусора" таких фрагментов, которые бы уже эти шишки и мозоли превратили в зачатки будущих рогов? Кто здесь был "нашей Степпи"? :)

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Изменено: Вася из Минска - 17.10.2012 21:31:19
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
BETEP IIEPEMEH, 17.10.2012 00:09:24 :
[QUOTE]Это лишь Ваше личное ИМХО. [/QUOTE]
А у кого не ИМХО?

[QUOTE]Причем какие-либо взвешенные аргументы в отношении подобной гипотезы отсутствуют напрочь.[/QUOTE]
Жаль что вы не читали статей «ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ» (автор Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники) из журнала «Наука и жизнь» №2-5, 2009 год. А вообще в инете о направленных мутациях не мало сказано. Да, пока что 100%-х доказательств направленных мутаций - крупицы. Но я почему-то верю, что это правильная дорога и это будет новое слово в генетике и причинно-следственных связей в эволюции жизни.

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
BETEP IIEPEMEH, 15.10.2012 11:36:34 :
[QUOTE]Sapiens уже ответил в отношении причин и следствий. Я лишь добавлю: хвост павлину нужен не для того….[/QUOTE]
Вот в том-то и вопрос, что павлин должен был как-то понять, что хвост и именно такой ему нужен для привлечения самки и нервными импульсами желания этого дать команду генам на создание хвоста. Вы думаете, что павлины с менее красивым и менее большим хвостом не имели потомства? Имели.

[QUOTE]Да и лосю столь развитые рога не нужны для защиты от хищников. [/QUOTE]
Да и лось должен был как-то понять, что рога - это хорошо не только для бодания с соперником...
Но прежде организм предков лося должен был понять, что шишки и мозоли на голове при бодании с соперником надо закрепить в генах. Как это могло повлиять на гены? Какой этого процесса механизм?

Почему вам так трудно понять, что если не будет объяснения видообразования и видоизменений при помощи направленных мутаций, то победить «объяснения» сего божественным творчеством в растительном и животном мире ни вам, ни кому-либо ещё будет невозможно. И такие как Alexandros будут вечны.
А самодовольство от мнимого всезнайства ведёт только к одному - средневековому застою.
Как говорил Федя в известном кинофильме: На вещи надо смотреть ширше, а к людям надо быть мяхшэ. :)

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Изменено: Вася из Минска - 17.10.2012 00:38:01
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Sapiens, 14.10.2012 19:46:26 :
[QUOTE]Не откажу. В капельке. А вот всему, что ниже по эволюционной лестнице, или вообще - в другом подъезде (царстве) - отказываю напрочь.[/QUOTE]
Это прогресс. Но что так робко? Будьте смелее.

[QUOTE]Или у Вас учебник был плохой, или Вы его неправильно поняли. Не для того шея вытянулась, чтоб доставать, а доставать могут от того, что шея вытянулась. Дальше логическую цепочку сами построите? [/QUOTE]
А логическая цепочка здесь проста и мною уже была ранее озвучена: [B]шея вытянулась от того, что направленные мутации поработали.[/B] Направленные желанием жирафы. Нет желания - нет команды генам. Нет понимания что длинная шея это хорошо - нет и продолжения изменений в генах в этом направлении. А когда жирафа поняла, что ей уже хорошо с длинной шеей, цель достигнута и длинней ей уже не надо - наступило закрытие эволюции в этом направлении и генетические изменения были остановлены и запечатаны в геноме.

[QUOTE]Отличие в том, что жирафу на лошади хрен догонишь. И копытом она льва раз и навсегда от голода избавляет... имея такую массу и рычаг. Куда там антилопам. У жираф нет пищевых конкурентов. Когда всё в степи выгорает, акации остаются зелеными. И наилучший обзор - Вы сами отметили. [/QUOTE]
Согласен. Не все преимущества длинной шеи и крепких ног я учёл.

[QUOTE]Да не стремились они! Так складывалась ситуация в природе. Ближайшие родственники жираф - окапи - живут в лесу, где все зеленое, от земли до неба. Длинношеие не имели никаких преимуществ. Вот и не стали "жирафами". [/QUOTE]
Вот, вот. Теперь о преимуществах. Вдумайтесь. Их же надо было как-то уловить, как-то понять. Ведь должна же быть какая-то команда для генетического аппарата на увеличение той же шеи у жирафа. Понимаете? Вопрос ведь в том – с чего все изменения начинаются? Что даёт толчок генетическому аппарату, точнее собственной активности генетической системы на изменения именно «здесь и так»?

[QUOTE]Есть вещи, происходящие вроде бы разумно, но независимо ни от чьей воли. Зерно из решена сыплется абсолютно случайно. Но закономерно образует в профиле гаусианну. Фотоны уж точно разумом не обладают, но луч света всегда отражается точно под тем углом, что падает. [/QUOTE]
В том то и дело, что ни естественного отбора, ни случайных мутаций для объяснения многих и многих видовых отличий в животном и растительном мире недостаточно. Не хватает чего-то «закономерно образовывающего в профиле» - ещё одного закона природы или точнее генетического закона.

[QUOTE]Поймите и запомните: понятие эволюции не имеет смысла применительно к особи. Единица эволюции - вид.[/QUOTE]
Это понятно, что эволюция проявляется в потомстве и в итоге образуется видовое изменение. Вот только всё тот же вопрос – как происходит весь тот процесс, вся та цепочка от вновь и почему-то вдруг появившемся новом признаке в генах и именно такой какой надо (как, например, изменения в генах на увеличение шеи у той же жирафы), к тому как этот признак понимается организмом как положительный и закрепляется затем в генетической системе.

А как вам нравится бабушка с рожками? Как вы думаете почему это с ней произошло? :)

[U]У столетней китаянки начали расти рога [/U]
http://smexota.net/all/03-2012/076c7cbae6.php
http://www.epochtimes.ru/content/view/34729/4/

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Sapiens, 14.10.2012 15:12:55 :
[QUOTE]Кстати, Вы не задумывались, какова вероятность выиграть в рулетку, трижды поставив на "зеро"?
[/QUOTE]
Это не плохой аргумент. Но не весьма убедительный.
В моём примере с фразой «мамамылараму» двенадцать букв. Это во-первых. Прикиньте вероятность выпадения в рулетке 0 двенадцать раз подряд. Она будет весьма и весьма маленькой. А во-вторых, если каждой букве присвоить порядковый номер в русском алфавите А-1, Л-13, М-14, Р-18, У-21, Ы-29, то тогда фраза «мамамылараму» будет выглядеть в цифрах 14, 1, 14, 1, 14, 29, 13, 1, 18, 1, 14, 21. Вот  и посчитайте вероятность выпадения в рулетке этих цифр в таком порядке. Это будет ничтожная вероятность. Вы поставите на кон с такой вероятностью?
Это я к тому, что случайные мутации к нужному живому организму изменению привести не могут. Точнее могут, но с таким длительным перебором вариантов, что и не дождёшься. Другими словами, и это всем известно, что случайные мутации приводят только к уродствам, онкологическим болезням, патологиям внутренних органов, патологиям кроветворной системы и т.д..  И как говорится, не дай Бог никому случайных мутаций в своём организме и организме своих детей.

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Sapiens, 14.10.2012 17:09:06 :
[QUOTE]Думаю иначе: эволюция становится направленной, поскольку в игру вступил разум.
[/QUOTE]
Согласен.
Я думаю, что вы не откажете в капельке разумности и животным, в частности жирафам? :)
А уж об обезьянах бонобо я и не спрашиваю – я в этом уверен.

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[B]А теперь об обещанных жирафах.[/B] :) Жирафы. Грациозные и красивые животные. И не только за их основной внешний признак - рост - жирафы интересны для человека. Чем же ещё? Ещё и тем, что это животные, которые в отличие от быстрых лошадей во многих местах или не менее быстрых и неимоверно выносливых антилоп гну, пасущихся в Африке рядом с жирафами, как бы по своему «хотению» обзавелись именно длинной шеей для увеличения своего роста. Как это «обзавелись»? Ответ из школьного учебника по биологии – в ходе естественного отбора для того, чтобы доставать листья на верхушках деревьев. Но так ли это? Если смотреть на длинную шею жирафа с точки зрения естественного отбора, то она, если не считать увеличения дальности обзора хищников в окрестностях, не даёт никаких особых преимуществ для выживания. С такой длинной шеей – одни муки для жизни: ни бежать быстро не может, ни лечь по нормальному, ни пощипать травки не может, ни попить на реке воды не раскорячившись передними ногами не может – а в этой не хорошей позе у водопоя жираф особенно уязвим для крокодилов в воде и хищников в округе. А уж о колоссальных нагрузках на весь организм жирафа и говорить не приходится: нужно упрочнение и удлинение позвонков шеи, упрочнением мышц шеи, ноги должны быть особо сильными, а кости в них особо прочными, сердце должно быть особо мощным и способным закачать кровь к голове иногда на белее чем 4-х метровую высоту, а затем опустить эту кровь от головы как из водонапорной башни так, чтобы не порвать ни сердце и ни сосуды – т.е. чтобы не привести их к варикозным расширениям колоссальным давлением нужны многие усовершенствования организма, как то и сердца, и сосудов, их расположения, и обеспечения их прочности и защиты от варикозных расширений, особенно в ногах - глубоким в мышцах их расположением и с прочной обтяжкой кожей, как антиварикозными чулками ног. Одним словом с длинной шеей для жирафа появилось множество смертельно опасных нагрузок и смертельно опасных ситуаций. И всё только для удовлетворения одного каприза жирафа – есть листья только с деревьев. С точки же зрения увеличения выживаемости в ходе естественного отбора длинная шея даёт очень сомнительную выгоду (те же антилопы гну были умнее и не погнались за длинной шеей :)). Тогда зачем жирафы из поколения в поколение миллионы лет (судя по палеонтологическим данным) стремились вытянуть себе шею? Только по своей прихоти и по своему капризу, а не по причине случайных мутаций или естественного отбора. Ведь никакой естественный отбор не отбирал для продолжения рода жирафов с более длинной шеей и не губил с более короткой - выживали или гибли и те и те в равной мере. Но чего только не сотворишь с собой ради удовольствия покушать листочков с верхушки дерева и красоты поглядеть на всех с высоты, пусть даже это будет и во вред здоровью и будущему потомству! Жирафы сами себя "сделали" и сами себе сотворили "шейку" всем на зависть.:) Только вот вопрос - как их желание иметь более длинную шею передавалось потомству, как и под действием каких факторов происходили именно там где надо генетические изменения по модернизации всего организма жирафа вообще и удлинения шеи в частности?

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Изменено: Вася из Минска - 14.10.2012 17:15:14
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Sapiens, 14.10.2012 15:12:55 :
[QUOTE]Перекати-поле.[/QUOTE]
Нет, перекати-поле это другое растение и оно не цветет большими цветками на толстых ножках расположенных сферически. К сожалению я не запомнил его названия в фильме. Я думаю, если на сайте "Моя планета" найти этот фильм, то можно уточнить его название.

[QUOTE]В ДНК. Есть ответ.[/QUOTE]
Как у вас всё просто. И на всё у вас есть ответ, и всё вы знаете, и ничему не удивляетесь и ничему не восхищаетесь. А вам не скучно жить?

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
BETEP IIEPEMEH, 06.10.2012 22:19:50 :
[QUOTE]Ну тут стоит вспомнить цитату про [B]утку[/B]. [/QUOTE]

А не запуск ли это "утки", за которую хорошо платят "зеленью"?

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Olginoz, 13.10.2012 04:23:19 :
[QUOTE]Наша Вселенная находится внутри черной дыры с плоским дном, хотите Вы этого, или нет.[/QUOTE]
Olginoz, 13.10.2012 09:21:46 :
[QUOTE]Мы все в одной черной дыре.[/QUOTE]

[U]Есть и такое мнение[/U]: http://cosmo.irk.ru/part3-5.html
[QUOTE]Ко всем парадоксальным свойствам горизонта можно добавить еще одно: площадь космического горизонта равна нулю! Действительно, если бы мы могли увидеть горизонт, мы бы увидели материю в самом начале расширения Вселенной, а в этот момент времени расстояние между любыми двумя точками было равно нулю. Таким образом, правильнее всего было бы сказать, что космический горизонт — это не поверхность, а точка. Мы живем, со всех сторон окруженные одной и той же точкой![/QUOTE]

Оно мне показалось интересным. ……Здесь под «точкой» понимается точка сингулярности БВ. Тогда получается, что мы окружены точкой сингулярности БВ, но [U]вывернутой наружу[/U]. Если вспомнить, что ЧД имеют свою точку сингулярности, то тогда получается, что точка сингулярности БВ – это точка сингулярности прото-ЧД нашей Вселенной. А раз «мы живем, со всех сторон окруженные одной и той же точкой» сингулярности, то тогда получается, что мы действительно находимся в прото-ЧД. Но мне такая логика очень не нравится. Уж очень мне чисто по-человечески, чисто психологически не хочется находиться в ЧД. :)

А потому под «точкой», которой мы со всех сторон окружены, площадь, объём и масса которой равна нулю я предлагаю понимать полную противоположность сингулярности - [B]недостижимую Бесконечность – внешнее ко всему мирозданию Ничто равное математическому Нулю[/B]. И если мы чем и окружены, то окружены «точкой» сингулярности размером с Бесконечность. [U]Возможно потому и происходит расширение Пространства в виде как бы «падения» в Бесконечность - как бы в «точку» сингулярности, но вывернутую наизнанку - на другую, внешнюю сторону Бытия.[/U]:)

И ещё. Следует заметить то, что по приведённой выше логике - мы со всех сторон окружены точкой сингулярности,- но окружены не пространственно, а по времени – мы согласно принципа  “чем дальше в пространстве — тем глубже во времени”, удаляясь своим взором (но не реальным движением) в бесконечность в пространстве будем, уходя в прошлое, приближаться во времени к нулю. Т.е. будем совершать как бы движение в пространстве согласно функции У=1/Х, где Х – расстояние от любой настоящей точки в пространстве стремящееся к бесконечности, У- время от любой временной настоящей «точки» стремящееся к нулю. Т.е. [B]в бесконечности время равно нулю[/B]. Т.е. полное безвременье, а по сути Вечность - «достижима» только в бесконечности, точнее - свойственна только Бесконечности. И при этом никакой точки сингулярности прото-ЧД или БВ, никакой ЧД, окружающей нас не требуется.:)

Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Изменено: Вася из Минска - 16.10.2012 21:11:40
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее